SC Braga segue líder

Mão cheia para domar Leões

SC Braga e Leões de Porto Salvo encontraram-se, este sábado, na Arena SC Braga para um dos melhores jogos no cartaz da jornada 6 da Liga Placard. Os minhotos impuseram-se de forma inquestionável ao conjunto de Oeiras e seguem na liderança da tabela classificativa à boleia de uma goleada (5-0).

A equipa orientada por Joel Rocha começou o encontro com ligeiro ascendente, mas os primeiros dez minutos foram agradáveis ao olho do adepto. Duas equipas altamente comprometidas no processo defensivo e com muita intensidade, mas também competentes na hora de ter bola e criar oportunidades.

Neste período, os arsenalistas criaram mais e melhor - Bruno Pinto ainda assustou nos instantes iniciais - e adiantaram-se aos cinco minutos. Tiago Brito liderou a transição rápida e ofereceu o golo a Tiago Correia. Num embate equilibrado, a turma de Porto Salvo também cresceu no encontro e passou por um momento de maior controlo, mas não foi capaz de tirar dividendos. Perto do intervalo, Bruno Pinto viu o poste negar-lhe um golo de levantar a arena.

Rolo compressor

Depois do que se viu na etapa inaugural, nada fazia prever que os segundos 20 minutos trouxessem consigo uma cara totalmente diferente do Leões de Porto Salvo. A equipa visitante teve um rendimento muito menor, sobretudo depois de Bruno Pinto ter atirado novamente ao poste (23'), por contraste com o ascendente claro da equipa da casa.

A equipa de Cláudio Moreira teve sempre muitas dificuldades para contrariar as frequentes subidas de Deivd na quadra e não houve lance em que o guarda-redes se adiantasse sem levar perigo à baliza defendida por André Correia. Aos 25', uma saída rápida resultou no golo de Tiago Brito, quase tirado a papel químico do primeiro da partida.

O descalabro total surgiu pouco depois. Num espaço de três minutos, os Gverreiros do Minho ligaram o rolo compressor e resolveram a questão. Uma bonita jogada coletiva resultou no golo de Robinho (29') e a ele se seguiram mais dois tentos de rajada: Ítalo Rossetti (30'), na sequência de um lance de bola parada bem trabalhado, e Tiago Correia (31').

A pouco mais de quatro minutos do final, os visitantes ainda arriscaram no 5x4+GR (Peixinho vestiu a camisola de guarda-redes avançado), mas não conseguiram furar a defensiva da casa. A circulação de bola do Leões esteve sempre muito longe da baliza e Deivd e fora do bloco bracarense, que não deu qualquer espaço para ser explorado.

Ao cabo de seis jornadas, o SC Braga soma cinco vitórias e 16 pontos. Os minhotos continuam líderes da Liga Placard, agora com mais três pontos em relação ao Sporting, que joga apenas a 8 de novembro frente ao CR Candoso.