Leixões regressa às vitórias em casa

Que alívio!

Após a derrota surpreendente para a Taça e depois de três jogos sem qualquer vitória em Matosinhos, o Leixões quebrou o ciclo negativo e venceu por 1-0 na receção ao Belenenses.

Fabinho entrou ao minuto 76 e foi decisivo aos 82' com um belo remate dentro de área. Com este resultado, os homens do mar saltam para a 14ª posição (oito pontos), ao passo que a equipa de Belém permanece no 17º posto.

Momento do golo anulado a Agostinho @Catarina Morais / Kapta +

Em relação ao jogo, nos primeiros 45 minutos só deu Leixões. A equipa da casa rapidamente assentou o jogo e chegou ao golo perto do primeiro quarto de hora. Não obstante, em posição irregular. Agostinho surgiu bem entre os centrais azuis e finalizou ainda melhor na cara de Grilo, contudo, o passe surgiu ligeiramente atrasado e o avançado acabou por estar 37 centímetros em fora de jogo.

Apesar do golo invalidado, o conjunto de Matosinhos não baixou a cabeça e continuou a carregar: Adriano Amorim - sempre muito desconcertante -, ao min 34', passou por dois e protagonizou o momento da primeira parte a David Grilo que, com uma enorme defesa, negou um belíssimo esforço do jovem brasileiro. Perto do final, Danrlei - de cabeça - também esteve perto do golo, mas o cabeceamento saiu ao lado.

Por fim, Fabinho

@Catarina Morais / Kapta +

Na segunda parte, o Belenenses conseguiu equilibrar o jogo e Moha Keita teve uma oportunidade de ouro para mostrar a importância da eficácia no futebol: na primeira grande oportunidade, perto da zona de penálti, o avançado rematou forte, mas muito à figura e permitiu uma boa intervenção a Ricardo Ribeiro.

Na resposta, André Simões desperdiçou duas boas oportunidades e o golo apenas viria surgir ao minuto 82.

Pedro Ribeiro mexeu na equipa e Fabinho fez a diferença. Na sequência de um lançamento longo de linha lateral, Agostinho penteou a bola e o médio - no coração da área - rematou forte para o único golo do jogo.