Empate no Municipal de Fundão

Impróprio para cardíacos

2023/10/27 23:56

*com Filipa Mesquita

A sexta jornada da Liga Placard arrancou com um belo espetáculo de futsal que terminou com o empate a um golo entre Fundão e Quinta dos Lombos (1-1). Apesar de os dois golos marcados não fazerem jus às oportunidades que foram criadas ao longo do encontro, o empate acaba por ser um resultado aceitável face ao equilíbrio existente.

Com este desfecho, o Fundão soma, agora, oito pontos, já o Quinta dos Lombos – que tem menos um jogo e ainda não somou qualquer vitória -, chega aos dois pontos no campeonato.

A primeira parte começou com as duas equipas a darem sinais claros que só a vitória interessava e, por isso mesmo, as oportunidades foram surgindo com naturalidade, com os dois guarda-redes – Schutt e Obina – a agigantarem-se na baliza e a afastarem todo o perigo. Apesar de estar a jogar fora de portas, e de ainda não ter conhecido o sabor da vitória, a equipa orientada por Jorge Monteiro mostrou-se atrevida, sobretudo pelas iniciativas dos pivôs Willian Carioca e André Galvão.

Na segunda parte, a toada manteve-se, e só perto dos minutos finais é que as redes abanaram. O primeiro golo surgiu aos 38 minutos, por intermédio de Willian Carioca, depois de uma assistência primorosa de Murilo Duarte, num lance que começou nos pés do guarda-redes Schutt. O mais curioso é que o golo surgiu numa altura em que os Lombos estavam a jogar em inferioridade numérica, face à expulsão de Telmo Sousa segundos antes. A perder, o Fundão reagiu de imediato e, no minuto seguinte, chegou ao empate através de Uesler, na conversão de uma grande penalidade, por falta cometida por Murilo Duarte.

Até ao final o Quinta dos Lombos ainda apostou no guarda-redes avançado, e chegou mesmo a estar perto do segundo golo, mas o marcador não voltou a mexer.