Desaire por 3-0

Sub-23 Feminino | Arranque em falso dita derrota de Portugal frente à Suécia

2023/10/26 17:15

No primeiro de dois jogos de preparação que tem agendados para este período competitivo, a seleção sub-23 feminina saiu derrotada, no caso por 3-0, do embate com a Suécia.

A partida foi a terceira da selecionadora Beatriz Teixeira à frente do conjunto B luso e a verdade é que o arranque do jogo não podia ter sido mais negativa. Ou melhor, reformulemos: Portugal até entrou bem e a ter mais bola, mas três minutos foram suficientes para deitar tudo a perder.

Aos oito minutos, após uma boa incursão sueca pela direita, Evelyn Ijeh antecipou-se às centrais portuguesas e, na cara de Carolina Vilão, empurrou para o primeiro golo do jogo. Pouco depois, aos 11', foi a vez de Emma Ostlund, desta feita na sequência de um pontapé de canto ao qual a defesa-central respondeu com um cabeceamento certeiro.

A partir daqui, Portugal tentou assentar o seu jogo, mas as oportunidades de golo para a formação lusa foram escassas. O 3-0 para as escandinavas surgiu aos 89', quando Paulina Nystrom, praticamente sem ângulo, bateu a guarda-redes portuguesa.

A equipa de Beatriz Teixeira volta a jogar na segunda-feira, em Manchester, frente à Inglaterra.