Jogos do grupo B da Liga dos Campeões

Arsenal vence Sevilla e assume liderança do grupo B; Lens e PSV empatam

2023/10/24 22:01

Mantém-se muito equilibradas as contas do grupo B da Liga dos Campeões. Isto porque o Arsenal foi ao terreno do Sevilla vencer, por 1-2, o que significa que os gunners assumem, desde já, a liderança, já que, pela mesma hora, o Lens recebeu e empatou com o PSV (1-1), perdendo a oportunidade de se isolar com maior conforto em primeiro lugar.

No sul de Espanha, os pupilos de Mikel Arteta contaram com o génio solto de Gabriel Jesus. Jogava-se o período de descontos do primeiro tempo, quando o internacional canarinho retirou dois adversários com um sublime movimento, lançando um veloz, Gabriel Martinelli, que, com toda a calma do mundo, fez o primeiro, após contornar Orjan Nyland.

Ao abrir os segundos 45', novo lance digno dos mais talentosos: após deixar para trás a oposição, eis o segundo golo inglês, fruto do arco imprimido por Gabriel Jesus. Até ao fim e, sem grandes argumentos para contrariar a supremacia inglesa, Gudelj encurtou a distância com um cabeceamento, que ainda fez sonhar a turma andaluza na soma de pontos.

Já em França, o Lens não foi além de um empate, frente ao PSV, resultado que, ainda assim, deixa a equipa francesa em zona de acesso aos oitavos de final. Johan Bakayoko abriu as hostilidades a favor dos neerlandeses, decorria já a segunda etapa, mas Elye Wahi, dez minutos depois, tratou de fixar o empate, na resposta ao passe de Przemyslaw Frankowski.