Cónegos caem em Paredes

Moreirense é a primeira equipa da Liga Betclic a cair na Taça de Portugal

2023/10/21 16:02
      E2

Está encontrada a primeira grande surpresa da terceira eliminatória da Taça de Portugal. O Moreirense perdeu, este sábado, na visita à USC Paredes (2-1) e está fora da Prova Rainha. Os cónegos são a primeira equipa da Liga Betclic a dizer adeus à competição esta época.

A equipa orientada por Rui Borges sofreu uma contrariedade logo no primeiro minuto: Carlos Ponck foi expulso e deixou desde cedo a equipa do Minho reduzida a dez elementos. Em superioridade numérica, a equipa da casa tirou partido e adiantou-se no marcador já bem perto do intervalo. Nuno Moreira, aos 44 minutos, deu vantagem à equipa da AF Porto.

Na segunda metade, a turma de Moreira de Cónegos esboçou a reação e colocou novamente o encontro empatado, cortesia de um tento de Alanzinho (58'). O encontro ficou novamente em aberto, mas o golo que lançou a festa entre os adeptos de Paredes aconteceu já dentro dos últimos dez minutos. O nigeriano Onyeka Osemene foi o autor do remate certeiro (81').

A USC Paredes está na quarta eliminatória da Taça de Portugal pela primeira vez desde 2006/07. O Moreirense, por outro lado, não caía «à primeira» na Taça desde 2016/17.