Bola parada resolve deslocação do SC Braga ao Jamor

2023/10/02 17:10

A segunda jornada da Liga BPI terminou no Estádio Nacional, com o duelo entre Racing Power e SC Braga. No fim, sorriu a equipa minhota com um triunfo por 0-2

Num jogo equilibrado, e com oportunidades criadas para ambos os lados, foi a equipa de Tomás Tengarrinha que se mostrou mais eficaz. Depois de uma parte inicial com nota mais para a equipa da casa, que tentou chegar com algum critério ao último terço, foi o SC Braga quem festejou primeiro com uma oferta de Michaely Bihina, aos 40 minutos.

Num lance aparentemente controlado, Beatriz Rodrigues devolveu a bola à sua guardiã que, após escorregar dentro da grande área, não foi capaz de impedir o autogolo. Porém, valeu a interferência do VAR, que assinalou uma falta ofensiva de Vitória Almeida no lance e anulou o primeiro golo do encontro.

Ainda assim, poucos minutos depois, houve nova festa e desta vez a contar para a equipa de Braga. Ana Rute foi chamada a converter um livre direto, em posição frontal, e não desperdiçou. O remate colocado foi ainda desviado por Babi, que impediu Michaely Bihina de defender o lance. A equipa minhota foi para os balneários em vantagem e, no segundo tempo, soube gerir o encontro a seu favor.

Nos segundos 45 minutos, o Racing Power tentou reagir, ganhou alguns metros de terreno, mas foi incapaz de ameaçar a vantagem minhota, que foi dilatada já na reta final, através de uma grande penalidade. McDaniel desviou a bola com a mão e, no castigo máximo, Vitória Almeida não desperdiçou.

Depois do triunfo na primeira jornada, o SC Braga regressa a casa com mais três pontos. Já o Racing Power ainda não pontuou na presente edição da Liga BPI.