Estoril venceu 2-1 o Leixões na Taça da Liga

Lei da bomba dita entrada vitoriosa na era de Seabra

2023/09/27 22:49

O Estoril Praia derrotou o Leixões por 1-2 nesta quarta-feira, no Estádio do Mar, num duelo referente à primeira jornada da Allianz Cup. No duelo inaugural do grupo D, onde também está o FC Porto, Vasco Seabra sorriu no seu primeiro jogo enquanto treinador dos estorilistas.

A equipa que milita na Segunda Liga vendeu cara a derrota, com uma exibição de igual para igual, isto é, até à expulsão de Alhassan Wakaso, aos 38 minutos. O conjunto matosinhense vinha de duas vitórias seguidas e apresentou-se em bom plano, tanto que, apesar do golo madrugador de Cassiano, reagiu prontamente e marcou por Léo Bolgado. Tudo isto ainda antes dos dez minutos de jogo.

A tarefa foi sempre árdua para a equipa da casa, isto porque o Estoril queria mostrar serviço e demonstrou grande vontade de atacar a baliza adversária, com ataques rápidos. Heriberto Tavares assumiu um papel importante nesta estratégia, aparecendo sempre ativo, tanto na direita como no meio.

Com a expulsão, um jogo frenético tornou-se mais previsível, após o Leixões adotar uma postura de contenção atrás e a equipa visitante optar por fazer ataques mais prolongados. Para desbloquear o jogo, foi preciso uma autêntica bomba de Heriberto, que a dois tempos fez um belíssimo golo, a valer já três pontos.

Para o Leixões, uma entrada com o pé esquerdo nesta fase da prova, enquanto os canarinhos somaram a sua primeira vitória fora nesta temporada. Primeiro jogo, primeira vitória e um bom começo para Vasco Seabra.