Vitória no terreno do Brighton

Carlos Forbs marca e assiste, mas AEK é quem lidera grupo B

2023/09/21 22:09
      E2

O AEK é o primeiro líder do grupo B da UEFA Europa League. Numa noite de quinta-feira recheada de golos nos dois encontros, a equipa de Atenas saiu de Inglaterra com uma vitória por 2-3 sobre o Brighton e é o primeiro conjunto a passar pelo lugar cimeiro da tabela classificativa.

A surpresa em solo inglês começou a desenhar-se aos 11 minutos, com um golo apontado por Djibril Sidibé. O Brighton respondeu em cima da meia hora, com uma grande penalidade convertida por João Pedro, mas a festa da equipa da casa durou pouco. Dez minutos depois, Mijat Gacinovic fez o 1-2, com a segunda assistência da noite para Ehsan Hajsafi.

Na segunda metade, o Brighton foi em busca de outro resultado e voltou a empatar, uma vez mais através de um castigo máximo convertido por João Pedro (67'). Porém, a resiliência do AEK foi premiada com o golo de Ezequiel Ponce, aos 84 minutos, que sentenciou o encontro.

Seis golos e tudo empatado em Amesterdão

No outro duelo do grupo, o Ajax esteve a vencer por dois golos de diferença, mas não conseguiu evitar o empate (3-3) na receção ao Marseille. As duas equipas seguem na perseguição ao AEK na classificação.

A formação neerlandesa abriu o marcador aos nove minutos, com um golo do português Carlos Forbs. Aos 20', Steven Berghuis dilatou a vantagem, mas o Marseille respondeu com dois golos ainda na primeira parte, da autoria de Jonathan Clauss (23') e Pierre-Emerick Aubameyang (38').

Nos primeiros instantes da segunda metade, Kenneth Taylor devolveu a liderança à equipa da casa, a passe de Carlos Forbs. Porém, Pierre-Emerick Aubameyang voltou a marcar, aos 78 minutos e já com Vitinha em campo, e garantiu um ponto à turma gaulesa.

No final da primeira jornada, o AEK segue na liderança com três pontos. Logo atrás, Ajax e Marseille com um ponto, ao passo que o Brighton ainda não pontuou.