Fundão começou com vitória 0-9

À boleia da bola parada letal

2023/09/09 19:51

Regressou este sábado a Liga Placard e se os Leões Porto Salvo já tinham entrado com o pé direito, a AD Fundão não fez por menos e cilindrou o CR Candoso/Natcal por esclarecedores 0-9. A equipa beirã controlou o encontro praticamente de início a fim e estreou-se com o pé direito.

Bola parada decisiva

A primeira parte foi o espelho do jogo e nela ficou rapidamente definido o rumo do jogo. Ao intervalo, o resultado já estava fixado no 0-5. O Candoso nunca se conseguiu encontrar na partida, que o Fundão geriu sempre, com bola e como quis, sem grandes sobressaltos.

O grande destaque da partida foram os lances de bola parada, que deram origem a sete (!) dos nove golos da partida. No capítulo da finalização, Richard Rejala brilhou, apontando um póker no jogo, tendo demonstrado grande apetência para o golo. Dos reforços dos fundanenses, Oseias e Dudu também fizeram o gosto ao pé, os dois por duas vezes.

Equipa à deriva

Em relação ao Candoso, não foi a melhor amostra na estreia. Com um plantel totalmente remodelado, o CR Candoso sentiu dificuldades em criar jogo e particularmente a defender os tais lances de bola parada.

A equipa liderada por Óscar Rosas jogou num 3x1 móvel e não foi por falta de tentativa que não conseguiu assumir mais o jogo, mas encontrou sempre um adversário forte na pressão e que condicionou bem as saídas. Nunca seria só por aqui, porém também foi.

No entanto, mais do que qualquer coisa, não há equipa que resista a tanta falta de atenção e de agressividade a defender. Os jogadores do Fundão muitas vezes apareceram em posição privilegiada para rematar em lances de estratégia e, quando aceleravam no jogo, também se acercavam da baliza, na primeira parte ao encargo de Zé Carlos e na segunda de Ricardo Almeida.

Concluída a primeira jornada para as duas equipas, é agora tempo de paragem para os compromissos da seleção nacional. No regresso, o Candoso desloca-se ao pavilhão do SC Braga na segunda jornada, ao passo que o Fundão recebe o Belenenses.