Leões vence no Acácio Rosa

Estreia de mão cheia

Leões de Porto Salvo entrou a ganhar na nova edição da Liga Placard. A formação de Cláudio Moreira apadrinhou o regresso do Belenenses ao «convívio dos grandes» e foi ao Pavilhão Acácio Rosa triunfar por 0-5, com uma exibição bem conseguida e num nível claramente superior ao do opositor.

Processos «enferrujados», mas supremacia visitante

As duas equipas que se apresentaram na quadra do Acácio Rosa mostraram ainda as habituais «dores de crescimento» do início de temporada. Em vários momentos foi visível que as rotinas e o ritmo de jogo ainda não estão no nível desejado, mas ainda assim foi a turma de Porto Salvo a dar sinais mais positivos.

Variando entre o 3x1 e o 4x0, o Leões assumiu desde cedo o controlo da bola e acercou-se da baliza à guarda de Carlos Paulo. Logo no primeiro minuto, a formação forasteira adiantou-se no marcador. Bruno Pinto foi o primeiro marcador na edição 2023/24 da Liga Placard, com um remate de meia distância, bem ao seu estilo, que entrou no ângulo superior esquerdo da baliza azul.

O golo sofrido ainda numa altura muito precoce não ajudou à causa do Belenenses. A equipa de Pedro Henriques - usou o sistema de 4x0 na maioria do tempo - tentou responder, mas teve muitas dificuldades para entrar no último terço com qualidade e dar trabalho a André Correia. Aos dez minutos, um erro dos azuis - duplo atraso para Carlos Paulo - resultou no 0-2, apontado por Wendell na sequência de um livre indireto.

A primeira parte continuou a jogar-se praticamente num só sentido, o da baliza da casa. As oportunidades acumularam-se, Carlos Paulo teve muito que fazer e ainda viu a bola beijar as suas redes por uma terceira vez. Rúben Teixeira investiu pela direita, rematou cruzado na direção do segundo poste e Peixinho emendou para o 0-3, aos 17 minutos.

Controlo total

Na segunda metade, rapidamente o Leões de Porto Salvo fechou as contas da partida. Já depois de Jair Pereira ter atirado ao poste e de Marinho ter disposto da melhor oportunidade do Belenenses até então, Mamadú Ture aproveitou a apatia defensiva de Ivo Oliveira para fazer o 0-4 (24') e Ruan Silvestre dilatou para 0-5 (27') com uma bela finalização a uma grande jogada coletiva dos visitantes.

Depois do quinto golo, a formação de Oeiras tirou o pé do acelerador e procurou gerir a vantagem de forma mais folgada. O Belenenses aproveitou para ter mais bola, mas continuou também a revelar dificuldades para entrar no bloco defensivo contrário, sobretudo em zonas interiores. Com cinco minutos para jogar, Pedro Henriques optou por lançar Bruno Vicente como guarda-redes avançado e adotar o 5x4+GR.

Em superioridade numérica, o Belenenses foi em busca de, pelo menos, um golo que animasse os presentes no Pavilhão Acácio Rosa. Ainda com dificuldades em ligar o jogo por dentro, foi nas alas que os azuis se refugiaram e a partir delas que conseguiram praticamente todas as tentativas de golo nos últimos minutos. JotaLuís Nunes e Ivo Oliveira tentaram, mas nenhum conseguiu bater André Correia. Do lado contrário,  ainda tentou o 0-6 por duas vezes, mas também não foi feliz.

No pontapé de saída para a nova temporada, o Leões de Porto Salvo é a primeira equipa a somar três pontos. Na próxima jornada, que se disputa apenas depois dos compromissos da seleção nacional, a turma de Oeiras vai receber o Torreense. O Belenenses, por outro lado, tem agendada uma deslocação ao reduto da AD Fundão.