Oitavo dia da prova

Mundial: Nigéria derrota anfitriãs e deixa tudo em aberto no grupo B

2023/07/27 13:40

O oitavo dia do Mundial feminino 2023 trouxe apenas uma decisão: o Vietname está fora da competição. A equipa asiática defrontou Portugal, perdeu por 2-0, e colocou, assim, um ponto final nas suas ambições. Além desse jogo histórico para a equipa das Quinas, o dia foi também de duelo de gigantes no grupo E.

Estados Unidos e Países Baixos, finalistas da última edição, mediram forças na Nova Zelândia e empataram a uma bola (1-1), resultado que deixa tudo em aberto para o terceiro e último jogo da fase de grupos. Jill Roord inaugurou o marcador, aos 17 minutos, e Lindsey Horan marcou o golo da igualdade no segundo tempo. Ambas as equipas somam quatro pontos em dois jogos.

Fora do grupo E, jogou-se ainda a segunda ronda do grupo B. Depois da eliminação da República da Irlanda, esta quarta-feira, continua tudo em aberto. A Nigéria defrontou as anfitriãs da Austrália, esteve a perder e conseguiu carimbar a reviravolta, garantindo três importantes pontos (2-3).

A Austrália chegou primeiro à vantagem, através de Emily van Egmond já em tempo de compensação da primeira parte, mas Uchenna Kanu repôs igualdade alguns minutos depois.

No segundo tempo. Osinachi Ohale e Asisat Oshoala selaram a reviravolta e permitiram à Nigéria reentrar na luta pelo apuramento, depois do empate com o Canadá na primeira jornada. Alanna Kennedy ainda reduziu para as anfitriãs, mas os três pontos ficaram com o conjunto africano.

Feitas as contas, Canadá e Nigéria somam quatro pontos, enquanto Austrália surge logo depois com três.