Desafio estava empatado ao intervalo

Grêmio afunda Coritiba e sobe à vice-liderança do Brasileirão

2023/06/25 22:01
    E2

Prossegue o excelente momento de forma do Grêmio, no Brasileirão. Em encontro a contar para a jornada 12 da competição, a Máquina Tricolor não teve grandes problemas para derrubar o aflito, Coritiba, por 5-1.

Tal como a circunstância na tabela classificativa obrigava, o Grêmio entrou em campo abraçado à responsabilidade de defender, pelo menos, o terceiro lugar, demonstrando condições para se superiorizar à formação forasteira, ainda órfã de vitórias na competição.

Natanael ainda demonstrou o seu inconformismo com duas situações de algum perigo perto da baliza de Gabriel Vasconcelos, mas o cabeceamento de Bruno Uvini à barra da baliza do Coritiba, acabou por ser o grande ponto de viragem no filme da partida.

Logo a seguir, Franco Cristaldo adiantou o Grêmio na conversão de uma grande penalidade a castigar uma mão no interior da área, Alef Manga deixou tudo igual antes da recolha às cabines, mas tudo viria a pender em definitivo nos segundos 45'.

Em apenas seis minutos, Mathias Villasanti devolveu a vantagem à sua equipa, na resposta a um cruzamento de Luis Suárez, com Bitello a arquitetar o golo da tranquilidade, a partir de um vistoso remate de meia distância.

Com o resultado encaminhado, o Grêmio entrou em velocidade cruzeiro e Luis Suárez aproveitou a ocasião para, também ele, fazer o gosto ao pé, o 16º golo desde que aterrou no futebol brasileiro, pertencendo a André o último momento de festa da partida.