Ouriense vence e empurra Marítimo para o play-off

2023/05/21 17:02

A 22ª jornada trouxe duelo no fundo da tabela. Em Ourém, o Atlético Ouriense recebeu e venceu o Marítimo (2-0e, feitas as contas, ambos vão disputar o play-off de manutenção na Liga BPI.

No meio de um oceano de oportunidades de golo desperdiçadas pelo Marítimo esteve a eficácia perfeita do Atlético Ouriense. Pode ser com esta frase que se resume o encontro desta tarde.

As madeirenses entravam em campo ainda com o sonho de garantirem a permanência na Liga BPI, precisando de vencer esta tarde e esperar que, ao mesmo tempo, o Valadares Gaia fosse derrotado pelo Damaiense (terminou 0-0). Como tal, a atitude foi atacante desde o primeiro minuto, sucedendo-se oportunidades incontáveis para chegar ao golo, sendo que todas elas tiveram um denominador comum: a bola (quase) nunca acertou no alvo!

Criar finalizações nunca foi um problema para o Marítimo. Tanto surgiram de jogadas rendilhadas e futebol apoiado, como de remates de meia-distância ou de perdas de bola das adversárias em zona proibida. Ainda assim, apesar de tamanha quantidade, raramente foi precisa a intervenção de Cláudia Rocha, pois poucos remates acertaram no alvo.

Quem não teve culpa de tal ineficácia foi o Atlético Ouriense, que fez o seu trabalho quando presenteado com a oportunidade de marcar. Primeiro foi Melanie Cunha, a aproveitar um grave erro defensivo de Zaragoza para marcar isolada perante Bárbara Santos.

Pouco depois foi Lorena Santana, que tinha saído do banco minutos antes, a aproveitar um cruzamento cirúrgico de Sara Brasil para selar o resultado final.

Com este desfecho, ambas as equipas trocaram a sua classificação na tabela e vão ter de disputar o play-off de despromoção contra os representantes da II Divisão: Gil Vicente e Futebol Benfica.