Golo de Leão e hat-trick de Giroud

Milan afoga mágoas com goleada sobre a Sampdoria

2023/05/20 21:54

Na ressaca de três derrotas consecutivas, que incluíram a queda nas meias-finais da Liga dos Campeões frente ao maior rival (3-0 agg.), o Milan demoliu a Sampdoria com um 5-1. Este resultado permite continuar a sonhar com o top-4 e consequente acesso à liga milionária.

O arraso à equipa de Génova, última classificada e já matematicamente despromovida, começou muito cedo. Rafael Leão, o único português em campo, abriu o marcador ao nono minuto de jogo, com Brahim Díaz a criar o lance com um belo passe na profundidade.

Os visitantes ainda conseguiram fazer o empate, com o quarentão Fabio Quagliarella a marcar finalmente o seu primeiro golo de 2022/23 - é a 18ª temporada consecutiva a marcar na Serie A -, na cobrança de uma grande penalidade, mas esse momento marcou o início do dilúvio na baliza de Nicola Ravaglia.

Olivier Giroud, também ele um avançado experiente, foi a figura do jogo ao assinalar três golos. O primeiro hat-trick com a camisola rossonera, depois de já ter bisado seis vezes! Brahim Díaz e Leão voltaram a estar envolvidos, com o espanhol a assistir o primeiro golo do francês e o internacional luso a conquistar uma grande penalidade minutos depois.

Continuariam envolvidos, com Díaz a juntar um golo às suas assistências e Rafael Leão a assistir o terceiro golo de Giroud, que assim fechou o marcador em 5-1.

Três pontos que deixam o Milan vivo na luta pelo acesso à Champions. Estão agora a apenas um ponto da Lazio, embora tenham mais um jogo disputado do que a equipa da capital.