Foi preciso prolongamento para termos vencedor

Benfica sofre, mas avança

2023/05/19 23:02

O Pavilhão Fidelidade recebeu o jogo 2 dos quartos de final entre Benfica e Quinta dos Lombos. Num jogo que teve de ser decidido no prolongamento, as águias garantiram a passagem às meias-finais, com uma vitoria de 5-3

Superioridade encarnada

No primeiro tempo o Benfica entrou melhor e assumiu a faceta de favorito, dispondo de mais posse de bola e mais oportunidades de fazer golo. O golo dos encarnados surgiu ao minuto 6 da partida: Diego Nunes a desenhar pela ala e atira cruzado. A bola encontrou Bruno Cintra ao segundo poste, que, completamente esquecido, apenas teve de encontrar para o primeiro golo da noite.

O Benfica continuou a dominar, mas por demérito próprio ou mérito da defensiva de amarelo e preto, não voltou a marcar golo no primeiro tempo. A Quinta dos Lombos, por sua vez, não ia conseguindo criar muitas oportunidades. No entanto, já a terminar a primeira parte, a turma de Carcavelos restabeleceu o empate, nós pés de Willian Carioca: num lance algo confuso a bola vai parar aos pés do pivô, que não desperdiçou.

Sofrer até ao final

Na segunda metade a Quinta dos Lombos teve a melhor entrada possível: logo nos primeiros segundos de jogo dispõe de um fora lateral em que Murilo aparece esquecido, e, frente a Léo Gugiel, não desperdiça e dá a volta ao marcador.

O Benfica pressionou com tudo o que tinha, mas o golo do empate surgiu apenas no minuto 37. Através de um lance individual Arthur vai pela ala e joga ao segundo poste, a bola embate em Rodriguinho e entra na própria baliza. Dois minutos depois os encarnados voltam a estar à frente do marcador: Arthur a conduzir a bola numa transição rápida e a servir Bruno Cintra, que, ao segundo poste, bisou na partida.

A resposta da Quinta dos Lombos deu-se exatamente no mesmo minuto, novamente dos pés de Willian: turma da Carcavelos a apostar no 5x4, a bola a entrar no pivô, que dentro de área vira e bate, levando o jogo para prolongamento.

Água mole em pedra dura tanto bate até que fura

Durante o prolongamento a Quinta dos Lombos manteve a aposta no 5x4, mas desta vez teve o efeito inverso. Depois de tantas perdidas, o Benfica lá conseguiu fazer o 4-3, no último minuto da partida: através de uma transição rápida as águias aproveitaram para fazer o golo pelos pés de Chishkala.

Entre a tensão após o golo a Quinta dos Lombos sofreram a expulsão de Milton Dias, levando a que a equipa jogue com menos um. Aproveitando dessa vantagem o Benfica fez o 5-3, pelos pés de Rocha, no último lance da partida.