Cónegos levantaram o troféu da II Liga

Moreirense faz a festa com reviravolta à campeão

2023/05/14 18:10
E5

Tarde feliz para os adeptos do Moreirense, que viram a sua equipa a levantar o troféu da Liga Portugal 2 depois de uma impressionante reviravolta. O leixões teve dois golos de vantagem, mas quebrou e acabou por perder por 4-2.

Apesar do marcador apresentar uma soma de seis golos, estes demoraram muito tempo a aparecer. Ao intervalo ainda se verificava um nulo, depois de uma primeira parte em que os da casa beneficiaram de uma ocasião flagrante.

Paulo Alves quis assegurar os três pontos e por isso colocou em campo algumas das suas maiores armas para a segunda parte, mas foram os bebés do mar que começaram a construir a história do jogo. Dois golos de rajada, aos 46 e 48, ambos marcados por Ricardo Valente e assistidos por Adriano Amorim, que fazia a sua estreia absoluta.

A reação chegou aos 75, com André Luís a reduzir, e essa grande penalidade deu o mote para uma reviravolta de loucos. Apenas sete minutos depois o Moreirense já vencia por 3-2, com Pedro Aparício a mostrar uma tremenda capacidade para aparecer no sítio certo, e Kodisang, já nos descontos, assegurou o segundo 4-2 consecutivo.

Mais bonita com uma vitória, a festa do título que já estava confirmado mas que foi hoje celebrado. Para o Leixões, fica adiada a confirmação da permanência, que está à distância de um resultado positivo na próxima jornada.