Sporting goleia para fechar a fase regular

O carimbar do 1ºlugar

2023/04/29 21:58

O Pavilhão João Rocha recebeu a última jornada da fase regular, que punha frente a frente o Sporting e o Ferreira do Zêzere. Esta partida terminou com uma goleada de 10-2 a favor da equipa da casa, com uma segunda metade que nada espelha aquilo que tinham sido os primeiros vinte minutos. Este jogo marcou, ainda, os 500 jogos de Nuno Dias ao serviço do Sporting.

Jogo bem disputado

O primeiro golo da partida surgiu cedo, logo ao minuto 3, através da equipa forasteira: Nicolas Tomé a jogar com Romário e a ir bater na cara em ótima posição. O fixo brasileiro atitou de bico, sem grandes hipóteses de defesa para Guitta. A resposta do Sporting foi rápida e aconteceu logo no minuto a seguir. Canto balão para a equipa verde e branca com Hugo Neves a finalizar de primeira. Cavinato ao segundo poste apenas teve de encostar para restabelecer a igualdade.

O Ferreira do Zêzere voltou a ficar na frente do marcador, ao minuto 11, pelos pés de Costelinha: o número 10 recupera a bola, e, na transição, finaliza com o pé direito rasteiro para o fundo das redes. Depois deste golo Guitta foi substituído por Bernardo Paço na baliza do Sporting.

Nos últimos minutos do primeiro tempo o Sporting volta a empatar a partida. Livre direito a favorecer os leões em zona lateral. Sokolov a rematar direto, a bola embate em Nicolas Tomé e entra na baliza, fazendo o 2-2. As equipas foram, desta maneira, empatadas para intervalo.

Chuva de golos

Na segunda metade o Sporting tomou o controlo total do jogo, marcando 8 golos. O primeiro surgiu pelos pés de Bernardo Paço, ao minuto 23: o jovem guarda-redes a subir na quadra e, com espaço, a atirar rasteiro com força. Os Leões dilataram a vantagem para dois golos dez minutos depois, através de Esteban, que marcou ao segundo poste após ser servido por Cavinato.

O 5-2 surgiu ao minuto 36, com Pany Varela, de canto, a jogar com Hugo Neves, que de primeira atirou a contar. No mesmo minuto surge o 6-2, através de Pauleta. O ala leonino a tirar Nilton da frente e a finalizar para uma baliza deserta.

No último minuto da partida a equipa da casa fez 4 golos, sendo que o primeiro surgiu da magia de Merlim: o internacional italiano a passar pelo adversário na ala, e, sozinho frente a Nilton, a atirar de bico para o golo. O 8-2 foi por intermédio de Cavinato, que aproveitou a confusão no meio da área para atirar a contar.  Sokolov também fez o gosto ao pé: frente a Nilton penteou a bola para o lado esquerdo e atirou rasteiro, fazendo o 9-2. Cavinato, ao segundo poste, apontou um hat-trick para fixar o 10-2 final.

Com este resultado o Sporting garante o 1º lugar e vai defrontar o Caxinas nos playoffs. O Ferreira do Zêzere, por sua vez, ficou fora dos playoffs e terminou hoje o seu campeonato, em 9º lugar.