Goleada frente ao Nantes (5-1)

Sem espinhas: Toulouse conquista a Coupe de France, após exibição de luxo

2023/04/29 22:26
E4

Num jogo com pouca história, o Toulouse não deu hipóteses frente a um apático Nantes (5-1), conquistando assim a Coupe de France. Os comandados de Montanier resolveram a partida antes do intervalo, numa exibição memorável que os adeptos, certamente, não se vão esquecer tão cedo.

O Toulose chegou à vantagem logo ao minuto quatro, com o defesa Logan Costa a responder da melhor forma ao canto cobrado por Branco van den Boomen. O atleta, de 22 anos, saltou mais alto que toda a gente e cabeceou para o funda da redes à guarda de Alban Lafont.

Logan Costa acabaria por ser um dos protagonistas deste jogo, atirando novamente a contar, seis minutos depois do primeiro tento. No seguimento de um livre, Stijn Spierings conseguiu assistir na perfeição o cabo-verdiano, que não perdoou, e bisou assim no encontro.

A partir do minuto 23, surgiu uma nova personagem principal no conto de fadas. O avançado Thijs Dallinga desmarcou-se nas costa da defensiva adversária, onde recebeu um passe perfeito de Suazo. A frieza do ponta-de-lança levou o estádio Saint-Denis, por mais uma ocasião, à loucura.

Dallinga não ficaria por aqui. Numa transição rápida, o jogador, de 22 anos, aproveitou da melhor maneira, a defesa incompleta de Lafont, a remate de Chaïbi. Exibição de sonho do neerlandês, que soma 16 golos e três assistências, esta temporada.

Os Canários foram um conjunto apático ao longo dos 90 minutos, não mostrando em nenhum momento do jogo, qualquer sinal de reação. A linha defensiva do Nantes - que contou com João Vitor, emprestado proveniente do SL Benfica, a lateral direito - demonstrou inúmeras dificuldades para parar a imprevisibilidade do virtuoso Chaïbi. Os golos de Blas e Aboukhlal, no segundo tempo, não mudariam os contornos da partida.

Com esta histórica vitória, o Toulouse soma assim a segunda Coupe de France da sua história, após a conquista em 1956/1957