Chelsea perde e reds ganham frente ao West Ham

Mais de um mês sem vitórias blues e Liverpool volta a vencer

2023/04/26 21:59
      E6

Parece missão impossível e até mentira, mas é mesmo verdade. O Chelsea não vence para qualquer competição há mais de um mês - desde a vitória em casa do Leicester

Desta vez, os blues receberam o Brentford e voltaram a deixar pontos pelo caminho, ao perder por 2-0. João Félix saltou do banco de suplentes para render Enzo Férnandez, a dez minutos do final, mas já não houve tempo para melhoras.

Notava-se a tensão nas bancadas em Stamford Bridge, no entanto nada fazia antever o desfecho deste duelo. A primeira parte mostrou-se algo equilibrada durante um largo período de tempo, mas a pouco mais de cinco minutos do intervalo, César Azpilicueta fez o que o Chelsea não queria - marcar um auto-golo. Na esperança de conseguir aliviar um pontapé de canto, o defesa espanhol acabou por cortar a bola... para dentro da própria baliza.

A partir desse momento, a equipa de Frank Lampard não teve qualquer reação e o Brentford acabou por assumir o jogo - até voltar a marcar através de Bryan Mbeumo, aos 78 minutos. Madueke ainda teve uma grande oportunidade para diminuir a desvantagem blue no marcador, mas a bola saiu ao lado do poste direito da baliza dos Bees.

Assim, o Chelsea permanece em 11º lugar na Premier League, com 39 pontos. O Brentford sobe ao nono posto, com 47.

Matip para a vitória

Em Stamford Bridge, as coisas não correram bem para o Chelsea, mas do outro lado de Londres, o Liverpool acabou por sorrir. Os reds venceram em casa do West Ham por 2-1, num jogo algo sofrido para a turma de Jurgen Klopp.

Cody Gakpo marcou o primeiro golo do Liverpool @Getty /

Mesmo com uma boa entrada dos forasteiros em jogo, foram os hammers a abrir o marcador. Lucas Paquetá não perdoou e concretizou o primeiro golo do encontro à passagem dos primeiros dez minutos. Ainda fez sonhar, mas não durante muito tempo.

Perto dos 20 minutos, Cody Gakpo decidiu dar outro alento à equipa do Liverpool e concretizou o golo do empate. A partir daí, assumiram o controlo do encontro, pelo menos até ao intervalo.

Perto do início da segunda parte, o West Ham voltou a assustar os reds, com um tento concretizador de Jarrod Bowen, mas foi invalidade por fora de jogo no decorrer do lance. Suspirava de alívio, Jurgen Klopp.

Apenas dez minutos foram precisos para o fundamental Joel Matip colocar a «cereja no topo do bolo» que foi a sua exibição. No seguimento de um pontapé de canto batido por Robertson, o central camaronês «subiu ao segundo andar» para consagrar a vitória do Liverpool.

Com este resultado, os reds voltam ao sexto lugar da Premier League - com menos um ponto e menos um jogo do que o Aston Villa -, enquanto o West Ham ocupa o 14º posto com 34 pontos.