Vitória expressiva do SC Braga

Justiça injusta

O SC Braga aproveitou da melhor forma o deslize do Sporting e reduziu este sábado a distância para o primeiro lugar da Liga Placard. A equipa minhota venceu na visita ao Quinta dos Lombos por 2-8 e ficou a um ponto dos leões. Numa partida onde a justiça acabou por ser injusta, uma contradição que é justificada pela vitória merecida dos bracarenses mas por números exagerados, Bruno Soares foi a grande figura do encontro. O jovem português rubricou um hat-trick.

Eficácia a roçar o 100%

O primeiro lance de perigo até pertenceu aos homens da casa, com Murilo Duarte a testar a atenção de Deivd. Na resposta, Rúben Santos acertou no poste e deixou o aviso para o que veio a acontecer dois minutos depois. Na cobrança de um canto, Robinho colocou com conta, peso e medida para o remate de primeira de Allan Guilherme, que apontou o 17.º golo na Liga Placard.

Em vantagem, não demorou muito tempo até que o SC Braga dilatasse a mesma. Apenas dois minutos volvidos, Deivd subiu ao ataque, rematou forte para defesa de Schutt e aproveitou a sobra para fazer a recarga vitoriosa. No outro lado da quadra, o guarda-redes também foi decisivo para negar o 1-2 a Eddy logo a seguir.

O jogo estava a ser bem disputado e com bom ritmo, mas a eficácia estava toda do lado minhoto. Aos 14 minutos, Schutt cometeu um erro e Bruno Soares aproveitou para fazer o 0-3 com a baliza deserta. A vantagem da equipa visitante era justa, mas o resultado parecia demasiado pesado para o que também estava a ser capaz de produzir a formação de Jorge Monteiro. E ia ainda piorar.

Aos 16', Rúben Santos fez o 0-4 no regresso a uma casa que já foi sua. O ala apareceu ao segundo poste para emendar uma solicitação de Allan Guilherme. Aos 19', finalmente o Lombos conseguiu levar a melhor sobre Deivd, com Danny a finalizar uma boa triangulação que envolveu Eddy e Paulo Babau. O golo, porém, não teve o condão de fazer o Quinta dos Lombos reentrar no encontro, até porque Tiago Brito restabeleceu a diferença de quatro golos na jogada seguinte, perante a apatia da defesa da casa. Um SC Braga muito eficaz foi para os balneários a vencer por 1-5.

A noite do "miúdo"

A segunda parte trouxe um SC Braga num ritmo mais de gestão, mas ainda assim sem deixar de procurar o golo. O Lombos continuou também a tentar fazer pela vida, mas Deivd parecia determinado em não deixar que a equipa da casa fizesse as redes balançar.

No meio de tudo isto, apareceu Bruno Soares para se impor como a figura da partida. Aos 27 minutos, o internacional jovem português apareceu ao segundo poste para corresponder ao passe de Tiago Correia e fazer o segundo da conta pessoal. A equipa da casa respondeu de imediato, mas Deivd esticou-se todo para fazer uma grande defesa a remate de Eddy.

Já depois de Telmo Sousa ter atirado ao poste, Jorge Monteiro apostou no 5x4+GR e lançou Kaká como guarda-redes avançado a pouco mais de sete minutos do final. Cerca de um minuto depois, foi mesmo o brasileiro a encontrar forma de bater Deivd, com um remate rasteiro e cruzado após uma boa assistência de Henrique Vicente.

No entanto, tal como tinha acontecido após o primeiro golo dos anfitriões, o SC Braga precisou de pouco tempo para voltar a marcar. Numa distração total da defesa da casa, Tiago Brito aproveitou para ganhar as costas dos opositores e aparecer sozinho na cara de Schutt, que também não ficou muito bem na fotografia.

Até ao final, houve tempo para Bruno Soares completar o hat-trick na sequência de uma transição rápida. Logo a seguir, os bracarenses tentaram ainda chegar ao 2-9, mas Rúben Santos teve demasiada pontaria e acertou no poste.

Com uma vitória inteiramente justa, mas algo exagerada em termos de números, o SC Braga chega aos 53 pontos na Liga Placard. A uma jornada do final da fase regular, a equipa nortenha está a um ponto do Sporting e fica a torcer por um deslize leonino na receção ao Ferreira do Zêzere para ter a hipótese de ainda chegar ao primeiro lugar, caso também consiga um bom resultado frente ao Portimonense. O Quinta dos Lombos, por outro lado, viu o Eléctrico passar para a quarta posição com os mesmos 37 pontos.