Moreirense volta às vitórias

Não é hóquei, é futebol: 7-4!

O que dizer deste Moreirense - Benfica B? O resultado explica quase tudo. 7-4 para o líder da Segunda Liga, num dos mais loucos encontros da temporada. Os cónegos voltaram às vitórias e deixaram a equipa encarnada numa situação ainda mais delicada da tabela. Ao intervalo, a equipa de Paulo Alves vencia «apenas» por 2-0!

Verde da esperança

Depois da derrota com o Farense, Paulo Alves queria uma resposta imediata para manter a tranquilidade do primeiro lugar, mas a partida desta manhã foi tudo menos tranquila.

A equipa cónega começou bem e dominou quase toda a primeira parte, que ficou marcada por erros da equipa da arbitragem, mas também pelo bom futebol do líder da Segunda Liga.

No entanto, o Benfica B ainda teve 10 minutos interessantes, que resultaram numa excelente ocasião para Bajrami e num penálti que ficou por assinalar sobre Gerson.

Schjelderup estreou-se a marcar pela equipa B do Benfica @Kapta+

Esse foi o primeiro erro de João Afonso numa primeira parte para esquecer. O árbitro acabou por ajuizar mal o penálti sobre Kodisang, que resultou no primeiro golo do Moreirense e invalidou de forma errada o golo de Pedro Amador, que podia ter levado os cónegos com uma vantagem de três golos para o intervalo, uma vez que João Camacho tinha feito o 2-0 minutos antes.

O resultado e o domínio da primeira parte davam a entender que o Moreirense tinha o jogo na mão, mas o que aconteceu na segunda parte foi verdadeiramente de loucos.

Hóquei em Moreira de Cónegos?

Como certamente perceberá, não iremos explicar como foram os nove golos marcados na segunda parte. Para isso, pode ver este resumo ou ler o acompanhamento ao minuto feito pelo zerozero.

Só que falar desta segunda parte é mesmo falar de golos e os do Moreirense vieram no momento certo.

Luís Castro fez uma alteração ao intervalo e a mudança foi determinante para um Benfica B muito melhor na partida. Com Benchimol a funcionar como referência ofensiva, Pedro Santos, Gerson e Schjelderup soltaram-se. O norueguês estreou-se a marcar e deu esperança aos encarnados.

Alanzinho foi o melhor em campo para o zerozero @Kapta+

Nessa altura, o Moreirense até podia ter tremido, mas um golo de bola parada voltou a dar tranquilidade à equipa de Paulo Alves. Uma tranquilidade que durou apenas 15 minutos. Num ápice, o Benfica B, com golos de Henrique Pereira e Pedro Santos, empatou a partida.

A reação do Moreirense voltou a ser eficaz, com Alanzinho a fazer o 4-3 logo no primeiro lance após o golo do empate. A partir daí foi uma loucura de golos, mas sempre com os cónegos na liderança do marcador. Ofori destacou-se por ter bisado, mas Kodisang e Filipe Cruz também fizeram o gosto ao pé.