Português saltou do banco na segunda parte

Miguel Crespo dá a vitória a Jorge Jesus nos descontos

2023/04/15 20:51

Depois da goleada do Galatasaray imposta nesta jornada - o concorrente direto do Fenerbahçe venceu por 6-0, diante do Kayserispor - o conjunto de Jorge Jesus tinha que responder, contra o Ankaragucu. A resposta surgiu tarde, mas surgiu. Nos descontos, Miguel Crespo fez o golo da vitória e os da casa venceram pela margem mínima (2-1).

No primeiro tempo só deu Fenerbahçe. Os homens de Jorge Jesus, sempre com mais bola, tiveram à sua disposição as melhores ocasiões do jogo (duas bolas aos ferros), que só não culminaram em festejos pela excelente (e inspirada) exibição de Gokhan Akkan. Defendeu uma grande penalidade aos 10 minutos, parou tudo o que havia para parar e ainda impediu que Arda Guler (belo jogo) fosse um dos candidatos ao Puskas, depois de quase marcar numa jogada Maradoniana.

Quando tudo fazia prever um segundo tempo semelhante, o Ankaragucu mostrou outras intenções. Mesmo com menos bola, foram muito mais atrevidos e incomodaram muito mais a defensiva contrária. Deram trabalho a Irfan Egribayat e, com todo o mérito, chegaram ao golo. Pelo minuto 80, Sowe isolou-se e, na cara do golo, falhou o primeiro remate, mas foi a tempo de, no segundo, fazer o surpreendente 0-1. Ainda assim, a surpresa durou pouco.

Enner Valencia - que teve um final de jogo de altíssimo nível - aproveitou uma grande penalidade para, cinco minutos depois, restabelecer a igualdade. Até ao final, Miguel Crespo entrou e foi decisivo. Aos 95 minutos, aproveitou um ressalto dentro da área e atirou de bico para o canto inferior direito, sem hipóteses para o 2-1 final. Com este resultado, o Fenerbahçe continua na luta do título (a seis pontos do primeiro), enquanto que o Ankaragucu continua na 14ª posição.