Santa Clara continua no último lugar do campeonato

Tardaram a aparecer, mas os velhos fantasmas continuam

2023/04/07 17:51
      E2

Foi tudo menos uma sexta-feira santa nos Açores, que viu o FC Vizela conquistar a sua terceira vitória consecutiva, ao derrotar o Santa Clara por 0-1. O conjunto açoriano continua o seu calvário no que toca a triunfos, uma vez que o último remonta... ao ano passado.

Debaixo de um tempo adverso com muita chuva e vento à mistura, as equipas tiveram muitas dificuldades para proporcionar um bom espetáculo e ser «um bom aperititivo» para o jogo entre o Benfica - Porto, dentro de alguns momentos, no Estádio da Luz.

Entrar bem e acabar mal

Todos sabemos que o Santa Clara passa por um momento complicado e não vence desde novembro, frente ao Estoril Praia, por 3-1. Numa altura em caminhamos a passos largos para o final da temporada, os minutos iniciais desta partida deram a sensação de que algo de novo vindo dos Açores estava por vir.

Pressão alta, oportunidades e até marcaram um golo. O problema? É que o lance foi anulado, devido a um fora-de-jogo de Matheus Babi e, a partir daí, voltaram os velhos fantasmas. O FC Vizela cresceu, ganhou nova vida e foi para o intervalo em vantagem.

Milutin Osmajic marcou o único golo da partida  @Kapta+
      E agora o leitor pergunta como é que o conjunto de Vizela chegou ao golo... Ygor Nogueira, num lance que parecia inofensivo, perdeu a bola em zona proibida e Milutin Osmajic, na cara do guarda-redes, não desperdiçou a oportunidade para fazer o seu sétimo golo da temporada.

A confiança, no pouco tempo que sobrava da primeira parte, foi por água abaixo e fez com que o Santa Clara não mais conseguisse incomodar a baliza de Fabijan Buntic. Danildo Accioly tinha muito que corrigir ao intervalo, sobretudo a nível psicológico, para conseguir incentivar os seus jogadores a tentarem, mais uma vez, dar a volta a uma situação que é cada vez mais complicada.

O reflexo de uma época

A chuva foi-se intensificando, deixando a tarefa dos conjuntos cada vez mais difícil. Quem agradecia o rumo que a partida estava a tomar era o conjunto de Tulipa, uma vez que estava na frente do marcador sem estar por cima do seu adversário.

Aliás, apesar de terem marcado golo, nunca deu a sensação que os vizelenses estavam confortáveis com a vantagem mínima, mas o Santa Clara tentou o tudo por tudo para conseguir, pelo menos, o empate. Gabriel Silva e Ricardinho deram outra vida a um conjunto sem ideias, mas foi insuficiente para dar outra vida ao Santa Clara no campeonato.

São 15 derrotas, três empates e uma saída com um fundo cada vez mais profundo. À superfície, o FC Vizela aproxima-se, a passos, dos lugares europeus, algo inédito para o clube. A reta final da Liga Portugal Bwin promete!

Lances Capitais
      25´
      GOLO INVALIDADO Santa Clara: Matheus Babi estava em fora-de-jogo 32 centímetros e o lance foi anulado. Continua o nulo nos Açores, apesar dos protestos da equipa da casa
      30´
      GOLO FC Vizela!
      Milutin Osmajic marca
      Milutin Osmajic marca o seu 7º golo na prova (25 jogos)
      86´
      Cartão vermelho para Paulo Henrique (Santa Clara) Paulo Henrique vê o seu 1º vermelho na prova (15 jogos)
      A Chave

O golo de Milutin Osmajic, a meio da primeira parte, foi fundamental para a moral do FC Vizela subir, pois, minutos antes, o Santa Clara tinha abanado as redes, mas o lance acabou anulado.

O Árbitro

Numa partida com vários lances divididos, João Gonçalves esteve bem na maior parte do encontro. Na expulsão de Paulo Henrique, teve a decisão acertada ao deixar o Santa Clara com apenas dez elementos.

O Melhor
      Consistência defensiva

Com a vantagem de apenas um golo, o FC Vizela manteve-se coeso durante todos os 90 minutos, sendo fundamental para conquistar os três pontos. O Santa Clara foi ameaçando, mas a defensiva vizelense limpou quase tudo o que havia para limpar.

O Pior
      Falta de ideias da turma açoriana

O Santa Clara continua no último lugar do campeonato e precisa de fazer pela vida para subir posições na tabela classificativa. No entanto, sem golos... não se ganham jogos e o conjunto açoriano, apesar da desvantagem no marcador, nunca conseguiu superiorizar-se ao seu adversário. É preciso muito mais para conseguir um milagre.