Moreirense não baixa a guarda

Estão no topo e gostam da vista!

Eles não baixam a guarda rumo à subida! Num jogo difícil e de resultado pesado para a competitividade visitante, o Moreirense bateu o Penafiel (3-1) na abertura da jornada 24 na Liga Portugal SABSEG. São já 15 pontos de vantagem nas posições de subida direta.

A equipa da casa teve uma entrada poderosa no jogo, com o golo a chegar cedo. Luís Rocha subiu alto e cabeceou colocado para o primeiro, num canto, para deixar os cónegos na frente.

De forma matreira, o Penafiel respondeu de forma rápida. Mica Silva descobriu em profundidade Roberto, que com classe - candidato a tento da jornada - empatou a partida. Minutos mais tarde, o experiente avançado teve um golo anulado. Edi Semedo pareceu estar em posição irregular e fez-se ao lance numa tentativa de pontapé de bicicleta.

Os Durienses têm, sim, razões de queixa da arbitragem no início da segunda parte. Numa fase em que o encontro estava repartido, Simãozinho falhou um corte e permitiu a Kodisang um tento caricato. Contudo, o sul-africano estava em posição irregular, por alguma margem...

O Penafiel sentiu o golpe e não teve uma grande resposta, tirando um cabeceamento perigoso de Adílio Santos. Já na compensação, Pedro Aparício deu a melhor continuidade a um excelente trabalho de Platiny para fechar as contas.

Mais uma vitória para o Moreirense, que fica agora no sofá a ver aquilo que os rivais mais diretos vão produzir nesta jornada. Por sua vez, o Penafiel está num seguro sétimo posto.