Milan perdeu com a Fiorentina

Campeão perde em Florença e agrava crise na Serie A

2023/03/04 22:07

O campeão em título AC Milan continua longe da forma desejada na Serie A e, este sábado, perdeu na visita ao terreno da Fiorentina por 2-1, descendo ao 4º lugar da Serie A.

Num terreno habitualmente difícil para os visitantes, os milaneses apresentaram-se sem o português Rafael Leão, a cumprir castigo por acumulação de amarelos, e viram os da casa estar melhor na 1ª parte, obrigando Mike Maignan a uma série de boas defesas ao longo dos primeiros 45 minutos. De resto, chegou-se mesmo a gritar golo em Florença, mas Tomori conseguiu tirar a bola mesmo em cima da linha da baliza, para salvar a sua equipa.

Havia que melhorar e os comandados de Pioli tentaram-no após voltarem dos balneários, mas acabaram por levar um autêntico murro no estômago, uma vez que a Fiorentina teve direito a uma grande penalidade logo aos 49 minutos, convertida com sucesso por Nico González. O AC Milan até cresceu depois deste golo e finalmente conseguiu surgir com perigo junto da baliza adversária, mas Terracciano foi estando bem entre os postes e a Fiorentina ia aguentando.

Com o jogo cada vez mais partido, e já com o experiente Ibrahimovic em campo, os campeões acabaram, no entanto, por ser traídos pelo seu balanceamento para o ataque, vendo o ex-Benfica Luka Jovic a dar o melhor seguimento a um contra-ataque guiado por Dodô na direita para fazer, de cabeça, o 2-0 aos 87'. Tudo parecia resolvido e foi já aos 90+5 que, num grande remate, Theo Hernández reduziu, o que acabou por ser tarde demais.

Com este resultado, o AC Milan regressou às derrotas na Serie A e desceu, assim, ao 4º lugar, podendo ainda descer mais, caso a Roma, de José Mourinho, bata a Juventus nesta jornada.