Encontro foi decidido nas grandes penalidades

Marselha de Vitinha e Nuno Tavares eliminado por conjunto do segundo escalão

2023/03/01 22:26
E5

No regresso à Taça de França, foram vários os conjuntos que entraram em ação para tentarem garantir a passagem à próxima fase da competição e juntarem-se, assim, ao Lyon, que venceu o Grenoble por 2-1.

O Nantes foi a primeira equipa subir ao relvado e eliminou o conjunto sensação em território francês com um triunfo por 2-1. Os dois golos de Andy Delort, ambos de grande penalidade, deram a vitória ao conjunto da casa. João Victor (jogador que está emprestado pelo Benfica) não saiu do banco de suplentes, enquanto Sebastien Corchia (antigo jogador das águias) entrou aos 82 minutos.

Já o Toulouse, com uma vitória por 6-1 diante do Rodez, do segundo escalão do futebol francês, teve um encontro mais relaxado, pois, ao intervalo, já vencia por uma diferença de cinco golos, algo que, com o decorrer do encontro, se foi avolumando e mostrou a diferença entre os dois conjuntos.

Festa da Taça

Na última partida da noite, o Marselha teve a tarefa mais complicada de todos os conjuntos, pois, frente ao FC Annecy, o emblema de Vitinha e Nuno Tavares (ambos fora do onze inicial) foi eliminado nas grandes penalidades, após ter feito o empate num dos últimos lances do tempo regulamentar (2-3).

A partida, que teve emoção até ao apito final do árbitro - Alexis Sánchez falhou uma grande penalidade ao minuto 85 e François Mughe repôs a igualdade ao minuto 97 - premiou os forasteiros, que ocupam o décimo lugar do seu campeonato. Da marca dos onze metros, Nuno Tavares e Leonardo Balerdi falharam as suas oportunidades e alimentaram o sonho do FC Annecy. Incrível!

Recorde-se que o Marselha tinha eliminado o PSG de Vitinha, Danilo Pereira e Renato Sanches na ronda anterior, mas, agora, caiu nos quartos-de-final da prova, colocando um ponto final na possível conquista do troféu que escapa desde 1988/89.