Phil Foden foi quem mais brilhou

City propício a passeios

O Manchester City foi a casa do Bristol para uma noite tranquila, com uma vitória por 0-3 que garantiu à equipa de Guardiola a passagem na 5.ª Eliminatória da FA Cup. Bernardo Silva e Rúben Dias foram titulares num conjunto que levou a sério o desafio contra a equipa do segundo escalão e que, por isso, não deu espaço a surpresas.

O Bristol City assustou-se a abrir, por causa de um remate de Kalvin Phillips à trave, mas respondeu logo depois, numa investida de Sykes. Também ameaçou por Bell, só que foi tudo exceção: a regra foi o Manchester City atacar e criar oportunidades.

Com vários habituais titulares a descansar, Guardiola pôde ver algumas soluções alternativas e dessas Phil Foden foi quem mais serviço mostrou. Marcou um golo bem cedo, numa boa jogada da entendimento, e repetiria a dose aos 74 minutos, noutra boa jogada e onde foi servido por Julian Alvarez.

A distância entre golos pode sugerir que tenha havido alguma incerteza, mas só pelo resultado, pois a equipa do Championship foi sempre curta e pouco capaz de chegar a uma baliza que foi de Ortega na primeira parte e de Ederson na segunda - um problema do alemão fez com que o brasileiro tivesse de ir a jogo.

Ficou para perto do fim o melhor golo, da autoria de De Bruyne, num remate de fora da área que fechou as contas do jogo.