Treinador português expulso

24 jornadas depois, Cremonese soma primeira vitória (e logo contra Mourinho)

2023/02/28 19:43

Choque em Cremona! Depois da surpreendente eliminação da Taça de Itália, a Roma voltou a perder frente ao Cremonese (2-1), desta feita em jogo a contar para o campeonato italiano. Foi preciso esperar 24 jornadas para a equipa agora liderada por Davide Ballardini somar a primeira (!!!) vitória na Serie A.

A equipa da casa chegou à vantagem à passagem do minuto 17, por intermédio de Tsadjout, que recebeu de Valeri e rematou bem colocado, fora do alcance do português Rui Patrício. Os romanos ainda reclamaram falta de Valeri, mas a equipa de arbitragem validou o golo, que foi uma autêntica gota de água num deserto de ideias das duas equipas nos primeiros 45 minutos.

Mourinho recebeu ordem de expulsão no arranque da 2.ª parte @Getty /
      Já no segundo tempo, logo nos primeiros minutos, o treinador José Mourinho recebeu ordem de expulsão por protestos excessivos junto ao quarto árbitro, mas isso não impediu que a Roma restabelecesse a igualdade, aos 71 minutos, pouco depois de uma autêntica revolução promovida pela equipa técnica do português.

Ainda assim, a noite não era de Mourinho, nem da Roma. Aos 82 minutos, Rui Patrício cometeu falta no interior da área romana e o juiz da partida não teve dúvidas em apontar para a marca dos onze metros, onde Ciofani não facilitou.

Com este resultado, a Roma cai para a 5.ª posição, fora dos lugares de acesso à Liga dos Campeões, sendo ultrapassada pela Lazio, enquanto o Cremonese ganha um balão de oxigénio na luta pela fuga à despromoção.