Tondela e Académico empatam na 21.ª jornada

Dérbi quentinho deu empate

Nove anos depois, Tondela e Académico voltaram a encontrar-se no Estádio João Cardoso e repetiu-se o resultado: 1-1. Num dérbi muito quentinho, emoção passada das bancadas ao relvado, salvou-se um pontinho para cada uma das equipas.

Os visitantes dificilmente poderiam ter pedido melhor arranque. O relógio ainda não tinha passado pelo segundo minuto quando André Clóvis tirou um autêntico coelho da cartola: o avançado brasileiro, rei da lista de melhores marcadores na Segunda Liga, recebeu de Nduwarugira e rematou forte, para fora do alcance de Niasse.

Expulsão de Nduwarugira @Rogério Ferreira / Kapta+
      Perante a desvantagem madrugadora, a equipa liderada por Tozé Marreco reagiu muitíssimo bem e foi criando as suas oportunidades junto à baliza contrária, até que Daniel dos Anjos teve cabeça para restabelecer a igualdade, aos 37 minutos, conferindo alguma justiça ao resultado em tempo de intervalo.

Já no segundo tempo, muito marcado pelo aspeto mais físico e com o árbitro a ter algumas dificuldades para gerir o jogo, o Tondela voltou a ter nota mais, tendo beneficiado da expulsão de Nduwarugira, aos 75 minutos, num lance que deixa muitas dúvidas. Há efetivamente falta do médio natural do Burundi, mas o vermelho parece manifestamente exagerado. Sem VAR, a decisão manteve-se.

Em inferioridade numérica, Jorge Costa percebeu que tinha de fechar a casa enquanto Tozé Marreco foi lançando avançados e o empate prolongou-se até ao apito final. Com este resultado, o Académico iguala o Farense na 3.ª posição, com 35 pontos, enquanto o Tondela chega aos 27 pontos, no 9.º posto.

Liga 2 SABSEG: Tondela x Ac Viseu