UD Leiria vence nos descontos e mantém-se na liderança da Série B

2023/02/11 19:17

A precisar de vencer para se manter no primeiro lugar da classificação da Série B, o UD Leiria derrotou o FC Oliveira do Hospital por 2-1 e continua no topo da liderança do campeonato.

O UD Leiria entrou na partida a saber que necessitiva de vencer para manter o primeiro lugar, uma vez que o Amora FC já tinha vencido o seu encontro frente ao Sporting B. Ainda assim, o jogo começou num ritmo bastante baixo, com as duas equipas a explorarem as fragilidades do adversário.

A primeira metade foi praticamente toda assim à exceção dos últimos minutos, onde a turma da casa conseguiu ter algumas ocasiões perigosas. Destaque para Jordan van der Gaag, que foi o mais inconformado com o empate e tentou desbloquear a partida. Ainda assim, ao intervalo o marcador registava um 0-0.

Ao contrário dos primeiros 45 minutos, a segunda parte começou muito mais agitada. A equipa da casa entrou forte e pressionante e colheu os frutos disso aos 54 minutos, quando Jair da Silva aproveitou um roubo de bola em zona proibida para fazer o primeiro do jogo.

Após o golo sofrido, o FC Oliveira do Hospital despertou, foi crescendo na partida e, à entrada dos últimos 20 minutos, Miguel Rodrigues voltou a colocar tudo na estaca zero, depois de um grande cabeceamento. O empate parecia ser o resultado final mas, no último lance do jogo, Miguel Rodrigues assinou um auto-golo que deu os três pontos ao UD Leiria.

Com este triunfo, o UD Leiria mantém-se no primeiro lugar da Série B, com 38 pontos. Já o Oliveira do Hospital, ocupa o sétimo lugar, com 22 pontos.