Hat-trick do norueguês deu triunfo aos Cityzens

Erling, caçador de lobos

Depois dessa enorme seca de três jogos (ironia), a máquina trituradora norueguesa voltou a causar enormes estragos. Já tinha faturado a meio da semana e, este domingo, Erling Haaland foi decisivo ao apontar um hat-trick na vitória do Manchester City contra o Wolverhampton (3-0).

A resistência visitante durou até ao final do primeiro tempo, momento em que De Bruyne cruzou de forma perfeita para a cabeça de Haaland. Ao intervalo, Lopetegui promoveu três mexidas (Sarabia em estreia) na procura de uma reação dos Wolves, mas erros individuais custaram caro à equipa com maior contingente português da Premier League.

Infeliz, Rúben Neves derrubou de forma involuntária Gundogan e abriu caminho a uma grande penalidade, convertida por Haaland. O avançado chegou ao quarto hat-trick da temporada poucos minutos mais tarde, depois de José Sá errar em zona proibida e Mahrez revelar muito sentido coletivo.

Bernardo Silva foi o único luso a ser utilizado por Pep Guardiola, tendo entrado aos 77 minutos. Por sua vez, um total de seis portugueses jogaram pelos visitantes, com José Sá, Nélson Semedo, Rúben Neves e Matheus Nunes a titulares (Moutinho entrou ao intervalo e Podence no decorrer do segundo tempo).

Desta forma, o Manchester City colocou pressão no Arsenal, que recebe ainda esta domingo o Manchester City. Por sua vez, o tempo ainda é de perigo máximo para o Wolverhampton (17º posto) na tabela classificativa.