Real Sociedad vence pela sétima vez consecutiva

Sociedad Kubo - Sorloth garante vitória clara no dérbi basco

2023/01/14 22:45
    E2

A Real Sociedad continua sem travão! Os homens de Imanol Alguacil somaram a sétima vitória consecutiva e voltaram a evidenciar sinais de (muita) saúde, ao vencer o dérbi basco por 3-1 perante o Athletic Bilbau.

Alexander Sorloth Takefusa Kubo abriram as hostes na primeira parte e Oyarzabal fechou as contas no começo da segunda. Do lado visitante, Ohian Sancet marcou o único golo dos Leones ainda no primeiro tempo.

Em relação ao jogo - quentinho como um dérbi assim o exige -, começou com ascendente dos homens da casa, mas sem grandes oportunidades para ambos os lados até... Sorloth aparecer. O avançado norueguês vive um período muito positivo - três golos em três jogos nas últimas três jornadas - e tratou de abrir o marcador com grande classe de pé esquerdo.

Na resposta, o Athletic pressionou, instalou-se no meio campo do conjunto da casa, mas voltou a aparecer um dos craques da Sociedad: Kubo. O criativo japonês aproveitou um erro da defesa visitante, fez uma maldade a Vivian e finalizou com muita serenidade na cara de Unai Simón.

Ainda no primeiro tempo, os visitantes reduziram através de Sancet, mas depois sofreram duas machadadas fulcrais nas suas aspirações: o golo de Oyarzabal no começo da segunda parte e a expulsão de Yeray Álvarez ao minuto 60.

Com 3-1, a Real Sociedad geriu a partida ao seu gosto e segurou três pontos importantíssimos na luta pelos lugares que dão acesso à Liga dos Campeões. Posto isto, a Real cimenta o terceiro posto (35 pontos), enquanto o Atlhetic permanece na oitava posição (26 pontos).