Médio marcou um dos golos da vitória

Sérgio Oliveira dificulta Jorge Jesus na corrida pela liderança

2023/01/08 18:17
      E2

O Fenerbahçe, orientado por Jorge Jesus, recebeu e perdeu por 0-3 frente ao Galatasaray, onde atua o português Sérgio Oliveira, que foi titular e marcou no duelo.

O Galatasaray entrou melhor no encontro. Com algumas oportunidades, a primeira ocasião flagrante acabou mesmo por se concretizar, mas Abdulkerim Bardakci estava em fora-de-jogo no momento do golo. À passagem do primeiro quarto de hora de jogo, o Fenerbahçe de suspirava de alívio,... mas não por muito tempo.

Apenas 15 minutos depois, foi mesmo Sérgio Oliveira, bem conhecido do futebol português, a fazer o «gosto ao pé». Na sequência de um pontapé de canto, o internacional português estava no sítio certo e sem oposição, pronto a rematar para o fundo da baliza de Altay Bayindir.

O encontro desenrolou com muito pouca história para contar. Sérgio Oliveira acabou por ser substituído aos aos 76 minutos e, segundos depois, o Galatasaray aumentou a vantagem no marcador. O árbitro ainda consultou o VAR, mas, na jogada de contra-ataque, não existiu qualquer fora-de-jogo e o golo de Kerem Akturkoglu permaneceu válido.

Já nos minutos finais do encontro, o árbitro voltou a ser auxiliado pelo VAR para determinar a possível expulsão de Irfan Kahveci, que acabou por se concretizar, depois de uma entrada perigosa sobre Léo Dubois. Jorge Jesus viu a sua equipa reduzida a dez elementos.

As oportunidades foram escassas, mas, no último lance do encontro, ainda houve tempo para Mauro Icardi selar a vitória do Gala no derby frente ao Fenerbahçe. Um remate em arco que chegou a bater na trave, porém acabou mesmo por entrar na baliza e fechou o resultado.

Com este resultado, o Fenerbahçe fica para trás na luta pela liderança da liga turca, com 35 pontos, enquanto o Galatasaray segue em primeiro lugar com 39.