Moreirense regressa aos triunfos

Subtileza de Camacho guia cónegos num Mar de sobressaltos

2023/01/05 20:18
    E3

O Moreirense voltou a sentir o doce sabor dos três pontos, após vencer o Leixões por 0-1, num resultado bem ilustrativo do que equilíbrio que a partida dispôs. O dedo de Paulo Alves a mexer numa equipa cónega algo amorfa no primeiro tempo foi essencial, assim como o sentido de oportunidade de João Camacho, durante 90' em que o conjunto de Matosinhos assustou por várias vezes os axadrezados do Minho

Com boas intenções e bem organizadas, ambas as equipas encaixaram demasiado as suas estratégias e isso refletiu-se nas poucas oportunidades criadas. O Leixões começou por ser a equipa mais entrosada ofensivamente e deixou o primeiro aviso, ainda nos primeiros cinco minutos. Thalis conduziu a bola da meia esquerda até à zona frontal à baliza e obrigou Kewin a uma defesa atenta.

Com o passar dos minutos, o Moreirense adquiriu algum ascendente, instalou-se no seu meio-campo ofensivo e, de forma instantânea, quase se colocou em vantagem, não tivesse a superior cobrança de um livre por parte de André Luís embatido com estrondo no poste da baliza de Beunardeau. Os cónegos ainda desenharam alguns lances ofensivos de relativo perigo, mas o placard não saiu do nulo até ao descanso.

Leitura de Paulo Alves, faro de Camacho

No reatar da partida, Paulo Alves não perdeu tempo e fez entrar Ofori para o lugar do capitão Fábio Pacheco e o Moreirense passou a ter outro critério na saída a jogar. O Leixões manteve-se criterioso a defender e atrevido a atacar, mas acabou por ser demasiado passivo a defender um canto curto. Alanzinho cruzou ao primeiro poste, onde apareceu João Camacho a finalizar de forma subtil, para a vantagem cónega e para a estreia a marcar esta época.

Face à desvantagem, Vítor Martins mexeu na equipa e a reação não tardou a surgir: Ricardo Valente encheu o pé na sequência de um cruzamento a meia altura de João Amorim, mas a barra negou-lhe os intentos para desilusão dos leixonenses presentes no Estádio do Mar. Os Bebés do Mar não desarmaram, contudo, nos minutos finais, a matreirice cónega veio ao de cima e os três pontos partiram mesmo do Estádio do Mar.