Wolverhampton vence Everton na 17.ª jornada

Aït-Nouri aproveitou descontos para oferecer presente a Lopetegui

2022/12/26 17:19

Vitória, vitória! O arranque de Julen Lopetegui no comando técnico do Wolverhampton dificilmente poderia ter sido melhor. Depois da vitória na Taça, o treinador espanhol logrou nova vitória, desta feita na estreia na Premier League, ao bater o Everton (1-2), em Liverpool, na 17.ª ronda.

No último lugar da tabela classificativa do principal escalão do futebol inglês, os lobos tinham como missão aproximarem-se dos toffees. O jogo não começou da melhor forma para o clube mais português de Inglaterra, no entanto acabou com final feliz.

Yerry Mina colocou a equipa da casa em vantagem, aos sete minutos, na sequência de um canto batido por McNeil. O central colombiano foi mais forte que Bueno e conseguiu marcar de cabeça, vantagem que durou pouco mais de 15 minutos.

No outro lado do campo, novamente com início de um canto, Moutinho acabou por assistir o compatriota Podence, para uma finalização de primeira, para o empate. Ainda no primeiro tempo, José Sá protagonizou excelente defesa, a remate de Gordon.

Na segunda metade, bem menos emotiva, o Wolves acabou recompensado nos descontos. Ait-Nouri apareceu solto na área contrária e materializou a cambalhota no marcador, dando assim um excelente presente a Lopetegui.

Também esta tarde, o Southampton saiu derrotado da receção ao Brighton (1-3) e caiu para o último lugar. Lallana (14'), auto-golo de Perraud (35') e March (56') deram vantagem ao conjunto liderado por De Zerbi. Ward-Prowse (73') reduziu para a equipa da casa.