Arouca marca encontro com o Sporting

Presentinho em forma de final four

História feita! Com uma reviravolta consumada na segunda parte, o FC Arouca carimbou presença na final four da Taça da Liga, em Leiria. A vitória (1-2) em Moreira de Cónegos consuma mais um momento alto na história e confirma jogo contra o Sporting nas meias-finais da prova.

O Moreirense, apesar de ter ido para o intervalo em vantagem, não foi suficientemente melhor no jogo e viu a invencibilidade caseira (que nem o Benfica conseguiu quebrar) cair... logo com a fase final concentrada à porta.

Uns atacam, outros marcam

Estava em disputa a última vaga na final four de Leiria e respetivo adversário do Sporting na meia-final. Duas equipas de duas divisões diferentes e com 'obrigações morais' diferentes nesta prova. Até porque uma... já a tinha vencido e a outra nunca tinha estado tão perto da final. Acabou por se impor, em termos de jogo, a tendência teórica.

�Rogério Ferreira / Kapta+
Depois do golo anulado ao Moreirense por fora de jogo a Pedro Amador, só deu FC Arouca. A equipa de Armando Evangelista mostrou-se fiel ao seu estilo de jogo de construção apoiada e paciente, pecando apenas no campo da finalização: nas poucas ocasiões claras que teve na primeira parte, ou não foi capaz de rematar, ou viu Pasinato defender.

Do outro lado, um Moreirense com muitas dificuldades para progredir com bola, principalmente pelo 'tampão' perfeito que Ismaila Soro e Morlaye Sylla criaram no meio-campo. Os cónegos de Paulo Alves apenas aproveitando os momentos de ataque rápido conseguiam chegar à área de João Valido... mas esse cenário inverteu-se por completo.

Nos minutos finais da primeira parte, o Arouca teve um 'apagão' que o Moreirense soube aproveitar para se colocar em vantagem. Depois de uma primeira ameaça, Soro fez falta sobre Ofori e na conversão do penálti André Luís inaugurou o marcador em Moreira de Cónegos.

Cambalhota pincelada com arte

A bola que Mújica mandou ao poste no início da segunda parte podia ser o indício de uma segunda parte de muita superioridade arouquense, mas não foi isso que aconteceu. A ganhar, o Moreirense surgiu muito mais solto e confortável, com oportunidades suficientes para poder dilatar o marcador e sentenciar a eliminatória.

Mas, tal como aconteceu na primeira parte, estar melhor e por cima no jogo... teve um efeito negativo. Quando só dava Moreirense, Tiago Esgaio fez uma pintura belíssima (calcanhar ao primeiro poste) e abriu caminho a uma nova vida do Arouca em Moreira de Cónegos.

A turma da Serra da Freita galvanizou-se com o golo e sufocou um Moreirense que sentiu em demasia o desvio sublime do lateral arouquense. Foram minutos de grande intensidade que resultaram no golo da reviravolta, autoria de um Mújica que saiu lesionado do lance do 1-2. Um 1-2 que se manteria até ao fim sem que o Arouca sofresse em demasia, até porque o cansaço não deixou o Moreirense fazer mais...

GOLO INVALIDADO Moreirense
Pedro Amador cruzou na esquerda rasteiro e Camacho encostou para golo, mas o lance foi logo anulado.
44´
GOLO Moreirense
André Luís marca de grande penalidade!
O avançado cónego bateu «à Bruno Fernandes», enganou João Valido e faz o 1-0.
André Luís marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
70´
GOLO FC Arouca!
Tiago Esgaio marca
Tiago Esgaio marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
Tiago Esgaio marcou o seu 1º golo na equipa (39 jogos)
79´
Rafa Mujica marca
Rafa Mujica marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
Positivo
Sede de história

Este Arouca de Armando Evangelista já mostrou que é capaz de voos bem altos e voltou a provar isso mesmo em casa do líder da II Liga, ainda invencível no seu reduto. Mesmo a perder, foram atrás do resultado e chegam a uma final four história com todo o mérito.

Negativo
Falta de capacidade

Depois de fazer o Benfica cair nesta mesma Allianz Cup, o Moreirense mostrou raras vezes capacidade para levar de vencida este Arouca. Com a final four à porta, esperava-se bem mais da equipa de Paulo Alves.