André Galvão regressou às quadras

Célio garante 3 pontos ao Eléctrico

2022/12/08 18:58

O Eléctrico foi a Porto Salvo vencer o Leões por 0x1, cimentando o quarto lugar da Liga Placard.

O jogo foi quase sempre equilibrado, mas o Eléctrico acabou por justificar a vitória, não só pelo golo mas pela consistência no processo defensivo que apresentou.

A partida fica marcada pelo regresso de André Galvão à quadra. O pivot que este lesionado vários meses já tinha estado no banco em partidas anteriores, mas só esta tarde regressou mesmo à competição.

Com este resultado o Eléctrico garante matematicamente pelo menos o quarto lugar, podendo ainda subir lugares até final da primeira volta, na próxima jornada, embora não dependa só de si próprio para que isso aconteça.

Já o Leões mantém-se no quinto, com 1 ponto de vantagem sobre o sexto e sétimos classificados.

Nota dominante: equilíbrio

A primeira parte culminou sem golos, depois de 20 minutos bem disputados mas como poucas oportunidades de real perigo. O Leões entrou mais acutilante, mas o Eléctrico tratou de equilibrar a partida, e até acabou por beneficiar das melhores oportunidades.

Aliás, a bola chegou mesmo a entrar na baliza do Leões, mas o árbitro não validou o golo por considerar que André tinha a bola nas mãos aquando o remate de Célio - tudo isto aconteceu na sequência de um atraso de Bruno Pinto para André Correia, que o guarda-redes não recebeu e teve que se atirar para evitar que a bola entrasse, e foi nesse momento que Célio chegou e atirou à baliza.

Pouco depois, o mesmo Célio teve pontaria a mais e enviou à barra. Até ao intervalo, o Leões foi tentando tirar partido da solução de pivot, já com Galvão em campo, alternando com as subidas de André Correia, mas a estratégia não surtiu efeito.

1 golo que vale 3 pontos

No segundo tempo, o jogo manteve a toada equilibrada até aos 30', altura em que Célio, com pouco ângulo, atirou para golo, aproveitando uma indecisão de André na saída da baliza.

O golo teve o condão de abrir mais o jogo, e as equipas aproximaram-se mais das balizas contrárias. A partir dos 37', o Leões apostou no 5x4+GR - primeiro com Djaelson e depois com Pedro Cary - mas nada feito. A maioria das situações saíram dos pés de Ré, na esquerda, mas Basílio fechou a baliza e segurou a magra vantagem.