Vitória sofrida do Fundão em Ponte de Sor

Remontada e pontapé na crise

2022/11/26 18:46

O Fundão conseguiu a segunda vitória consecutiva, naquela que já é a melhor fase da época, na visita ao terreno do Eléctrico, que, em contraste, está na pior fase da temporada com a segunda derrota seguida.

Depois de uma primeira metade sem grandes momentos de emoção, as equipas voltaram da pausa com vontade de chegar à vitória e o Fundão acabou por ser mais feliz conseguindo dar a volta ao resultado perto do final.

Equilíbrio foi nota dominante

A partida começou equilibrada e assim se manteve durante toda a primeira metade. As equipas iam tentando criar perigo em jogadas organizadas, mas os guarda-redes iam-se exibindo em bom plano, pondo cobro a todas as investidas dos atacantes contrários.

Apesar do equilíbrio, o Fundão assumiu algum protagonismo, com Deivão a subir bastante para a meia quadra adversária e Thalles a estar em destaque, mostrando, uma vez mais, que é um jogador diferenciado, colocando Diogo Basílio mais em jogo.

No nulo ao intervalo, destaque para as tentativas de Rafael Freire para o Fundão e de Tiago Cruz, este já bastante perto do descanso, para o Eléctrico.

Remontada a fechar

Os primeiros minutos da segunda metade mostraram que as equipas tinham voltado dos balneários com vontade de inverter o rumo dos primeiros 20 minutos. John Lennon primeiro e Bebé depois protagonizaram 1 boa ocasião para cada lado, antes de Simi abrir o marcador.

O pivô do Eléctrico ganhou vantagem na movimentação e rematou de primeira depois de uma reposição lateral de Ygor Mota, fazendo o 1x0, aos 27’.

Estava finalmente desatado o nó, e o jogo ficou, definitivamente, diferente para melhor. O Fundão não desarmava e Diogo Basílio ia continuando a dizer presente na baliza dos alentejanos, enquanto o Eléctrico estava mais seguro de si. Os beirões tinham também em Deivão um elemento bastante seguro durante a partida desta tarde.

O cronómetro ia correndo e a pressão aumentava para os comandados de Nuno Couto, que viam os pupilos de João Freitas Pinto mais tranquilos e com alguma superioridade nos 10 minutos finais.

O Fundão acabou por chegar ao empate, com Thalles a rematar colocado, depois de um primeiro remate de Mário Freitas, aproveitando alguma felicidade para atirar a contar ao minuto 38.

Pouco depois do empate, a cambalhota no marcador. Deivão subido no terreno, uma constante no jogo de hoje, Bebé a levantar para Thalles que toca de cabeça e Iury, de costas para a baliza, faz um belo chapéu a Diogo Basílio, com os jogadores do Eléctrico a tentarem o corte, mas o árbitro a sinalizar que a bola já estava dentro da baliza.

Grande emoção nas hostes beiras, que ainda tiveram de sofrer no minuto final para segurar os importantíssimos 3 pontos na deslocação a Ponte de Sor.

Na próxima jornada o Eléctrico desloca-se ao terreno no Ferreira do Zêzere, enquanto o Fundão recebe o Benfica.