Chapa 7: Länk Vilaverdense é o primeiro a reservar lugar nos oitavos da Taça

2022/11/08 15:58
E9

Está encontrada a primeira equipa com passaporte assegurado para os oitavos de final da Taça de Portugal. Depois de afastar com grande categoria o primodivisionário Portimonense (2-0), o Länk Vilaverdense recebeu e goleou o Oliveira do Hospital (7-0), esta terça-feira, no encontro de abertura da 4.ª eliminatória da prova rainha do futebol português.

O conjunto de Vila Verde, ainda invicto na presente temporada, não perdeu tempo e resolveu a partida ainda no primeiro tempo, com cinco golos sem resposta: Yannick Semedo (4' e 37'), Bruno Silva (9'), Laércio (33') e Edmilson (43') materializaram o claro domínio da equipa visitada.

No segundo tempo, o Oliveira do Hospital ainda teve uma oportunidade clara para reduzir a desvantagem, mas desperdiçou uma grande penalidade, aos 59 minutos, com Pedro Romano a enviar o esférico à barra.

O mesmo Pedro Romano cometeu a falta que viria a resultar no 6.º golo da partida, da autoria do jovem Ansu Fati, de grande penalidade, e Gonçalo Teixeira fechou as contas, nos descontos, num lance em que Alexandre Verdade, guarda-redes dos visitantes, ficou muito mal na fotografia.