Real Sociedad e Valencia empataram

Vermelho anula erro de Thierry Correia

2022/11/06 17:24
    E2

Num jogo onde esteve a vencer, mas acabou a jogar com menos um por mais de 70 minutos, a Rela Sociedad empatou na receção ao Valencia por 1-1. Os portugueses André Almeida e Thierry Correia foram titulares, sendo que o último ficou marcado na história do jogo com um erro.

Com os portugueses Thierry Correia e André Almeida a titulares, o Valencia foi até ao País Basco visitar a Real Sociedad e começou mal a partida, lidando da pior maneira com a pressão alta dos bascos, o que levou ao golo madrugador caseiro logo aos 10 minutos, com direito a erro luso. Thierry Correia tentou fintar em zona proibida, Illarramendi recuperou a bola, cruzou rasteiro e acabou por ser o central Hugo Guillamón a trair o seu guarda-redes, fazendo o 1-0.

Contudo, apenas seis minutos depois, Aritz viu o cartão vermelho direto por uma entrada de pitons fora de tempo e deixou desde logo a Real Sociedad reduzida a dez para o que restava da partida. A expulsão galvanizou os valencianos e foram precisos poucos minutos para que Samuel Lino, ex-Gil Vicente, empatasse a partida através de um remate colocadíssimo de fora da área. A partir daqui, embora a jogar com menos um, a Real Sociedad reequilibrou as contas e até teve as melhores oportunidades da 1ª parte, mas o empate persistiu até ao intervalo.

Na 2ª parte, a jogar com mais um, o Valencia assumiu completamente as rédeas do jogo e encostou por completo a Real Sociedad ao seu meio campo, mas a verdade é que os comandados de Gattuso pecaram bastante no capítulo da finalização e os bascos, percebendo esse crescendo adversário, foram tentando gerir o ritmo de jogo a seu proveito, especialmente nos minutos finais, admitindo que o resultado era um resultado aceitável para aquilo que tinha sido o jogo.