Sporting vence 1x5 em Candoso

Leões são líderes isolados

2022/11/05 20:35

O Sporting venceu tranquilamente na deslocação ao terreno do Candoso por 1x5 e ficou isolado no 1º lugar, fruto do empate do Benfica em Braga.

Os leões estiveram sempre na frente do marcador e pareceram ter o jogo controlado durante os 40 minutos, apesar do esforço do Candoso em todos os duelos.

Serviços mínimos

A partida começou com ambas as equipas apostadas em dar trabalho aos guarda-redes contrários, mas sem imprimirem um ritmo que provocasse problemas claros.

Assim, foi apenas ao minuto 8 que surgiu o primeiro golo da tarde, com Cavinato a finalizar de primeira, na sequência de uma bola parada.

O golo não alterou muito a tendência do jogo, mas Luciano Silva foi estando em maior foco, exibindo-se em bom plano.

Aos 13’ surgiu uma das jogadas mais bonitas da partida. Diogo Santos finalizou um passe de primeira de Pany, que antecedeu um bom trabalho individual de Tomás Paçó, para o 0x2.

Luciano Silva e Bernardo Paçó continuavam em bom plano, evitando que o resultado voltasse a sofrer alterações até ao minuto 19.

O 1x2 saiu do pé direito de Márcio que bateu o canto e recebeu o passe/remate de Óscar antes de finalizar entre Bernardo e o poste.

Acelerar e evitar sobressaltos

O Sporting entrou mais forte na segunda metade, procurando ampliar a vantagem, mas Luciano foi retardando essa pretensão.

A pressão leonina deu frutos aos 27’, com Zicky Té a finalizar um trabalho individual à entrada da área.

O golo deixou marcas no Candoso, que estava com dificuldades para se encontrar na segunda metade, e Cavinato bisou pouco depois, aos 31’, dando maior tranquilidade aos visitantes.

Mantinha-se a superioridade do Sporting, e as dificuldades do Candoso em criar oportunidades de perigo, com Luciano a evitar, enquanto pôde, novo golo, que surgiu aos 36’ pelo pé esquerdo de Pauleta, fechando o marcador em 1x5.

Até final o Candoso ainda colocou Óscar Santos como guarda-redes avançado, mas foi Bernardo Paçó que ficou mais perto de marcar, falhando por pouco o remate para a baliza deserta.