Equipas empatadas ao intervalo

Mais um dia na vida de um líder

2022/11/05 13:18
    E6

O Moreirense voltou aos triunfos na receção ao FC Porto B, ao bater a formação secundária dos dragões por 3-2. O conjunto orientado por Paulo Alves teve de suar e chamar a sua melhor versão, depois de uma primeira parte dominada pelos dragões, tendo garantido o triunfo à boleia de uma segunda parte de grande nível.

Com uns jovens dragões bastante mandões durante grande parte do primeiro tempo, não foi de admirar que o perigo tenha rondado de forma mais assídua a baliza do líder, Moreirense. Apoiados numa circulação rápida e sempre com grande confiança nos movimentos promovidos por Vasco Sousa e Bernardo Folha, os avisos deixados pelos dragões sucederam-se, até que o cabeceamento vitorioso de João Marcelo, a aparecer bem à chamada de Bernardo Folha na conversão de um canto, não tenha sido propriamente surpreendente.

Antes, já o médio criativo da equipa B azul e branca tinha enviado uma bomba ao poste - ainda no primeiro par de minutos - com Wendel Silva a deixar novo aviso da artilharia do dragão, quando escapou à defensiva cónega, de onde disparou ligeiramente ao lado do poste.

O Moreirense parecia estar sem o norte desde o apito inicial, pouco ou nada tinha conseguido incomodar Francisco Meixedo, até que tudo mudou aos 27', no lance de melhor recorte coletivo da equipa de Paulo Alves. André Luís descobriu Aparício com espaço sobre a esquerda do ataque, este não se fez de rogado e entregou para a emenda de Kodisang ao segundo poste, já depois de uma inteligente condução do lance.

Estofo de líder

No regresso dos balneários, o Moreirense regressou decidido em mostrar os predicados que projetam a equipa de Paulo Alves até ao primeiro lugar e não tardou em criar ocasiões em quantidades industriais. Sem alterações, mas com outro tipo de asserto no miolo, as ocasiões começaram por ser residuais e rapidamente se transformaram em flagrantes: Aparício falhou a emenda à boca da baliza, Kodisang seguiu-lhe as pisadas e André Luís viu erguer-se uma muralha chamada Meixedo, após uma excelente cabeçada.

Aos 70', o anunciado golo da vantagem chegou mesmo,quando numa jogada de insistência, David Bruno finalizou oportunamente com o pior pé, num lance de fino recorte, trabalhado no coração da área entre André Luís e Kodisang. Pouco depois, o recém-entrado Lawrence Ofori deu outra dimensão à vantagem cónega, ao capitalizar a passividade e apatia da defensiva azul.

Até ao final, Abraham Marcus manteve a esperança dos dragões em levar pontos do Minho, mas o grande golo do extremo nigeriano não chegou para colocar em causa o triunfo do líder da segunda liga.