«Blancos» confirmam primeiro posto do Grupo F

À atenção de Fernando Santos: Real goleou mas o golo da noite foi para Jota

2022/11/02 20:03
E4

A noite foi em tons blancos e com um belga em grande destaque, contudo, Jota - saltou do banco ao minuto 64 - não perdeu a oportunidade para brilhar e chamar Fernando Santos à atenção (que golo!), numa noite onde o Real Madrid goleou o Celtic (5-1) e confirmou o primeiro lugar do grupo.

Os primeiros 45 minutos até foram bastante enganadores: o Real Madrid marcou dois golos através de grande penalidade - primeiro Modric, depois Rodrygo -, foi eficaz, mas acabou por ser Courtois a verdadeira estrela.

Guardião belga defendeu uma grande penalidade �Getty Images

O guardião belga deu um duro golpe nas aspirações do Celtic quando negou três oportunidades evidentes de golo e, ainda mais importante, defendeu uma grande penalidade executada por Josip Juranovic.

No segundo tempo, a equipa do Celtic tentou responder - novamente Courtois em grande plano -, mas foi o talento madrileno a fazer estragos. Primeiro, Asensio ampliou o marcador com uma bela assistência de Carvajal, depois foi Vini Jr e Valverde a colocarem um ponto final no festival de golos do Real Madrid.

De destacar o golaço fora de área por parte de Valverde, aproveitando um buraco no meio campo escocês.

Até final, tempo para Jota saltar do banco e marcar o golo de honra através de um pontapé de livre que nem Courtois - a fazer uma exibição imaculável - conseguiu parar.

O resultado esclarece o domínio do Real Madrid que confirma, deste modo, o primeiro posto do grupo de forma categórica (13 pontos). O Celtic, por sua vez, termina em último lugar com apenas dois pontos.