Fundão não aproveita vantagem de 5-1

Pássaro na mão, pássaro a voar

2022/10/30 22:59

Fundão/Hotel Alambique e Portimonense mantiveram o equilíbrio total nos confrontos diretos com o empate a 5, em partida da 4ª jornada da Liga Placard. A equipa da casa, com Kutchy em destaque, chegou ao 5x1, aos 34', mas os algarvios não deitaram a toalha ao chão e conseguiram o empate à entrada para o último minuto.

Emoção ficou para o final

O jogo começou com ambas as equipas a testarem o guarda-redes contrário, mas o ritmo de jogo não foi tão elevado como se esperava e a partida foi decorrendo com alguma monotonia.

Destaque, ainda assim, para os guarda-redes que iam transmitindo segurança, e para Kutchy no Fundão, e Rafa Stocker no Portimonense, que iam sendo os elementos mais em foco nos seus conjuntos.

Previa-se que a existência de um golo podia abrir o jogo, e isso verificou-se quando Sérgio Ribeiro apareceu isolado por Rafa Stocker e atirou para o 0x1, aos 14’.

Foi já com o Fundão tapado por faltas, fez a 5ª aos 18’, que Kutchy finalizou uma jogada de insistência e restabeleceu o empate no marcador, aos 19’.

Com o intervalo a aproximar-se, destaque ainda para o livre de 10 metros desperdiçado por Rafa Stocker, com o camisola 7 a rematar forte ao poste direito da baliza de Deivão.

(Quase) tudo o Portimonense levou

A segunda metade começou tal como a primeira e, tal como aí, o espetáculo estava guardado para a reta final. E que espetáculo…

Antes disso, Rafael Semedo ainda se estreou a marcar, na primeira utilização, aos 28’, depois de uma boa combinação com Iury Bahia.

O pivô brasileiro não se fartava de assistir os colegas, e chegou à terceira assistência no primeiro golo de Bebé na partida. Remate de pé direito do ala que dilatou a vantagem para 3x1, aos 32’.

Um minuto volvido e Bebé apenas mudou de pé, disparando um míssil, de pé esquerdo, para o 4x1.

O bom momento do Fundão parecia não ter fim e Kutchy carimbou a candidatura a melhor em campo com um golaço, aos 34’. O 5x1 era uma vantagem demasiado desajustada para o que se passava em campo, mas castigava as muitas falhas defensivas do Portimonense, que o Fundão aproveitava.

Quando tudo parecia encaminhado para a goleada, os algarvios arregaçaram as mangas e André Sasse deu o mote, empurrando, à segunda, para o 5x2, aos 35’.

Ainda no minuto 35, Alan Gitahy mostrou que quer estar nomeado para o golo da semana do zerozero, com um golaço de calcanhar a desviar um remate de Renan Fuzo.

Ao 5x3 seguiu-se rapidamente o 5x4, com Rafa Stocker a converter uma grande penalidade cometida por Bebé, aos 36’.

Pedro Moreira parou o cronómetro para preparar o 5 para 4, com Paulinho como guarda-redes avançado, mas o camisola apenas entrou numa ocasião com a camisola de guardião, porque o 5x5 surgiu nessa mesma jogada. Bola ao primeiro toque e André Sasse aproveita a total desorientação do Fundão para fazer o desvio ao segundo poste.

Com apenas 1:09 para jogar o marcador não voltou a sofrer alterações, apesar do Fundão ter atingindo a 5ª falta tal como na primeira metade.

Ao 6º jogo o confronto direto é atualizado para 2 vitórias para cada equipa e 2 empates, com 23 golos para cada uma delas. Um equilíbrio incrível que deixa ambas a marcar passo na Liga Placard.