Benfica B quebra invencibilidade do Moreirense

2022/10/29 16:15
E4

Num duelo entre os dois melhores ataques do campeonato, o Benfica B venceu o Moreirense por 2-1 e, assim, impôs a primeira derrota da temporada para os cónegos. Dois golos bem trabalhados e uma exibição defensiva sólida ditaram o resultado final.

Ainda nem toda a gente se tinha sentado no Seixal e André Luís já abanava as redes de Samuel Soares. Com um livre direto à entrada da grande área, o ponta-de-lança do Moreirense colocou a bola junto ao poste direito da baliza adversária. Com dois minutos decorridos, o líder do campeonato não podia pedir um início mais acertado.

D1: FC Vizela (C) 03/05
No entanto, os pupilos de Luís Castro tinham outras ideias e reagiram de imediato. Com um passe exímio, Henrique Araújo isolou Gerson Sousa e o jovem avançado só teve de finalizar. De destacar que, além do golo, o camisola 46 rubricou uma bela exibição enquanto teve forças para tal.

E quando tudo indicava que o empate era o resultado que ambos os conjuntos iam levar para os balneários, eis que apareceu Pedro Santos. Na sua primeira titularidade, o extremo encheu o pé e, com um remate fortíssimo, consumou a reviravolta em tons de vermelho e brancos. Um dos tentos candidatos a melhor da jornada!

Consistência defensiva

Luís Castro, técnico encarnado, operou duas substituições ao intervalo, para evitar o segundo cartão amarelo a João Tomé e Zan Jevsenak. E essas alterações surtiram efeito, pois o Moreirense, na grande maioria do segundo tempo, não conseguiu criar perigo.

E tal como tinha acontecido na primeira parte, Gerson Sousa foi a principal referência do ataque dos anfitriões. E se no capítulo ofensivo a juventude era o principal, na defesa Lucas Veríssimo mostrou toda a sua experiência. O central brasileiro, que voltou a fazer os 90 minutos, esteve irrepreensível em todos os momentos do encontro e, assim, caminha a passos largos para ser opção de Roger Schmidt.

As inúmeras paragens por lesão foram quebrando o ritmo do jogo, que, até ao final, não teve mais nenhuma mudança no marcador. Assim, o Benfica aumenta para três o número de vitórias consecutivas e ascende ao segundo lugar, apenas atrás do Moreirense, que continua líder isolado.