Tondela elimina Santa Clara na 3.ª eliminatória

Dois beirões tombam açorianos

E7
F

Autch! O Santa Clara está fora da Taça de Portugal. Os açorianos são a segunda equipa da Primeira Liga a sair de cena da Prova Rainha do futebol português, depois do Marítimo, curiosamente outra formação insular, como consequência da derrota na deslocação a Tondela (2-0), finalista da última edição, mas hoje a competir na Segunda Liga.

Separados por um escalão, a verdade é que a diferença não passou do papel: as duas equipas equilibraram-se muito ao longo dos 90 minutos, com os beirões a diferenciarem-se no indíce de eficácia. A formação de Tozé Marreco, não muito diferente daquilo que temos assistido na segunda liga, até pela falta de opções, até consentiu algumas oportunidades de relevo ao adversário nos primeiros 20 minutos, mas aguentou-se firme.

Babacar Niasse defendeu grande penalidade �Catarina Morais / Kapta +
Logo aos cinco minutos, Allano desperdiçou uma grande penalidade a favorecer os açorianos - excelente defesa de Babacar Niasse -, assinalada pelo árbitro João Pinheiro, que considerou que Pedro Augusto jogou a bola com a mão no interior da área dos beirões.

Gabriel Silva deixou novo aviso, aos 14 minutos, e MT forçou Niasse a voo para defesa apertada, aos 22', sinal claro de um maior ascendente da formação visitante, no entanto não aproveitou o Santa Clara, aproveitou o Tondela.

�Catarina Morais / Kapta +
Num belo desenho ofensivo da equipa da casa, Rafael Barbosa combinou muito bem com Daniel dos Anjos e ofereceu a vantagem ao Tondela ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, Mário Silva tentou de tudo, mudou, mudou e mudou, mas, nem na fase em que os tondelenses caíram do ponto de vista físico, não conseguiu chegar ao tão desejado golo do empate. Aliás, foi mesmo o Tondela a voltar ao golo, por intermédio de Rúben Fonseca, assistido por Cuba, dois jovens oriundos da formação auriverde.

Contas feitas, o Tondela dá um passo em frente rumo à próxima eliminatória da Taça de Portugal.

Fotografias(15)

Taça de Portugal: Tondela x Santa Clara

Quadro completo (3ª Eliminatória):

TV
3E16/100-6 11' Gabriel Veron, 31' 86' Toni Martínez, 50' Fábio Cardoso, 6' Danny Namaso, 90' Bruno Costa
3E16/101-0 70' João Faria
3E16/101-2 62' (p.b.) Henrique Martins, 63' Daniel Rodrigues; 88' Paulo Oliveira
3E16/102-1 31' Minhoca, 55' (g.p.) Diogo Andrade; 27' Luís Ferreira
3E16/101-0 45+1' Roberto Gouveia
3E16/103-2 a.p. 113' (g.p.) Pio Júnior, 85' Saqkeem Joseph, 90+1' Assis Júnior; 35' Steven Vitória, 90+4' Ricardo Guima
3E16/103-2 a.p. 116' Patrick, 67' 72' (g.p.) Rui Batalha; 24' Leonardo Ruiz, 76' Vítor Gomes
3E16/100-2 51' Rafael Martins, 90+3' Derick Poloni
3E16/102-0 46' José Varela, 69' Adama François
3E16/102-0 30' André Soares, 90+2' Edmilson Santos
3E16/101-2 40' Bruno Silva; 77' (g.p.)80' Marcelo Santiago
3E16/101-4 35' André Fontes; 28' 83' João Oliveira, 62' Kiki Silva, 73' Rúben Araújo
3E16/100-1 a.p. 97' Vítor Hugo
3E16/101-3 16' (g.p.) Bruno Guimarães; 50' (g.p.) Jaime Poulson, 64' 66' Tamble Monteiro
3E16/104-0 6' (g.p.)22' Diogo Lamas, 64' João Hilário, 85' Efraim Mavengo
3E16/102-1 71' João Victor, 79' Totas; 12' Danilson Tavares
3E16/100-6 17' Huguinho, 45+3' Cristiano Gomes, 53' Henrique Silva, 61' Vieirinha, 81' 88' António Belo
3E15/101-1 (3-5 g.p.) 74' Gonçalo Barreiras; 53' Petar Musa
3E15/102-0 38' Rafael Barbosa, 90+1' Rúben Fonseca
3E15/103-3 (1-2 g.p.) 4' Adriano Castanheira, 61' Silvério Júnio, 69' Marcus Molvadgaard; 46' Kiko Bondoso, 76' Andrés Sarmiento, 81' Carlos Isaac