Sem vitórias há cinco jogos

Crise em Sevilha ainda não conheceu novo capítulo

2022/10/08 19:45
    E4

No primeiro encontro com Jorge Sampaoli no banco de suplentes, o Sevilha não foi além de um empate (1-1) perante o Athletic Bilbau. Óliver Torres (ex FC Porto) voltou a ser titular e marcou um golo, mas não foi suficiente para conquistar, por fim, três pontos.

Numa equipa com vários «portugueses» no onze inicial - Alex Telles, Marcão, Gudelj e Óliver Torres - os andaluzes entraram a todo o gás e, logo aos quatro minutos, Óliver Torres aproveitou um cruzamento bem tirado de Kasper Dolberg para fazer o primeiro na partida. O espanhol, que não tem tido vida fácil no Sevilha, fez o seu terceiro golo na temporada.

D1: Atlético Madrid (C) 16/10
    Com apenas uma derrota no campeonato, o Athletic mostrou ser um osso duro de roer e, com o passar do tempo, foi crescendo na partida com cada vez mais ataques e aproximações com perigo. A sociedade Williams - Nico e Iñaki - colocou a defesa do Sevilha em sentido com várias investidas utilizando a sua velocidade.

Apesar da vantagem, a equipa da casa foi recuando no terreno e a segunda parte foi de completo sufoco. E «água mole em pedra dura tanto bate até que fura». Mikel Vesga, que substituiu Daní Garcia a meio dos segundos 45 minutos, fez um remate indefensável e repôs a igualdade. Um dos golos candidatos a melhor da jornada.

Sampaoli, que teve uma passagem interessante pelo clube em 2016/2017, não estava contente com o que estava a ver da sua equipa, tal era o domínio dos forasteiros. A palestra ao intervalo teve o efeito contrário e a equipa parecia que ainda não tinha saído dos balneários.

Um empate que, neste momento, favorece mais o Athletic do que o Sevilha, pois os andaluzes encontram-se na 17ª posição e arriscam-se, esta jornada, a cair para os lugares de descida, que pertencem a Espanyol, Cádiz e Elche.