Foxes já venciam por três ao intervalo

Maddison de grande nível patrocina primeiro triunfo do Leicester na Premier League

2022/10/03 21:58
    E2

O Leicester somou o primeiro triunfo nesta edição da Premier League, ao bater o Nottingham Forest por expressivos 4-0. Dominante desde o apito inicial, a equipa orientada por Brendan Rodgers foi para o intervalo com uma tranquila vantagem de três golos, tendo gerido as incidências no que restou da partida, relegando assim a turma de Steven Cooper para a última posição da tabela.

Com natural ascendente desde o começo da partida, o Leicester rapidamente procurou chegar à vantagem e, ainda na primeira vintena de minutos, deixou dois avisos à baliza de Dean Henderson: Maddison primeiro e Vardy, à segunda, não foram capazes de encontrar o caminho da baliza do Nottingham Forest e quase viram os visitantes adiantar-se, na primeira oportunidade que desenharam.

Awoniyi teve excesso de pontaria e acertou no poste da baliza de Ward, depois de um contragolpe a aproveitar o muito espaço concedido pelos foxes na sua transição defensiva, um lance que acordou em definitivo a turma de Brendan Rodgers. Três minutos depois do susto, Maddison beneficiou de um ligeiro desvio na cortina defensiva dos Tricky Trees e inaugurou o marcador, desde entrada da área.

Pouco depois, Harvey Barnes quis imitar o seu colega de equipa e, com um remate cruzado e pleno de força, dobrou a vantagem da sua equipa, cimentando os níveis de confiança, que a posição na tabela poderia retirar. Pouco depois da meia hora, Maddison deu novo corpo à vantagem, de novo em grande estilo. Livre superiormente batido pelo internacional inglês, com a bola a fugir da direção de Henderson e a ter como destino as redes da baliza forasteira.

Na segunda etapa, os foxes abrandaram o ritmo que traziam dos primeiros 45 minutos e deixaram o Nottingham Forest respirar um pouco. A equipa recém-promovida ao principal escalão inglês ainda se chegou algumas vezes ao último reduto do adversário, mas manteve-se inoperante a nível ofensivo e os festejos voltaram a estar do lado anfitrião.

Maddison voltou a estar em evidência ao descobrir Patson Daka no coração da área do Forrest e, num espontâneo toque de calcanhar, fechou as contas da partida.