Wolverhampton em sarilhos

West Ham vence e empurra a alcateia lusa para a zona vermelha

O pior já parecia ter passado para o Wolverhampton, mas a visita ao West Ham - outra equipa que vive um mau início de temporada - terminou em novo desgosto para o mais vasto contingente luso da Premier League. Sem vencer na prova desde agosto, os hammers registaram um 2-0 graças aos golos de Scamacca e Bowen.

Bruno Lage voltou a lançar um onze quase exclusivamente português. Foram oito no total, com o guarda-redes (Sá), um defesa (Semedo) e um sexteto ofensivo (Neves, Nunes, Moutinho, Neto, Podence e Guedes) a começar de início, com Toti Gomes no banco. Numa noite infeliz para todos estes, foi Pedro Neto o que mais sofreu, uma vez que saiu lesionado aos 24 minutos de jogo.

Cinco minutos depois desse infortúnio, chegou o primeiro golo da equipa da casa. Gianluca Scamacca, o novo avançado do West Ham, conseguiu finalmente registar o seu primeiro golo na Premier League. Já tinha marcado três vezes nas provas europeias, mas quebrou o enguiço doméstico com um pontapé forte à entrada da área e celebrou como se fosse ele o dono do London Stadium. Está em casa, o italiano.

Para além do golo, os homens de Moyes tinham tido só mais uma chance (também de Scamacca), enquanto o visitante continuou a mostrar a já habitual falta de volume ofensivo, mas a segunda parte chegou o West Ham ganhou conforto graças a uma boa finalização de Jarrod Bowen, que nesta temporada demorou a encontrar o seu primeiro golo na Liga.

Com Jiménez e Kalajdzic lesionados, Lage viu-se obrigado a lançar o novo reforço, Diego Costa, e quase viu resultados imediatos. Apesar de muito tempo sem jogar ao mais alto nível, o avançado veterano mostrou vontade de estar envolvido no jogo e foi quem mostrou ter melhor relação com a baliza, num par de lances: primeiro cabeceou ligeiramente ao lado, com perigo, e depois serviu Podence para um golo que foi imediatamente invalidado.

No final, o triunfo permitiu à equipa londrina saltar dos quatro para os sete pontos e por consequência sair da zona de despromoção. Quem afundou para esse posto (18º) foi o próprio Wolverhampton, que soma apenas seis pontos em oito jogos.